| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > вынести модуль в отдельный файл |
| Автор: Rohoss 23.3.2008, 21:16 |
| Если я написал модуль, который хочу использовать в двух разных программах, которые будут находиться в одной директории, могу я как – то вынести его в отдельный файл, чтобы не компилировать его в каждое приложение? Естественно интересует способ помимо использования dll. |
| Автор: Alix 23.3.2008, 21:50 |
| exe? да вроде никак |
| Автор: SneG0K 23.3.2008, 21:58 |
| Ну кроме длл-ки даже не знаю, что предложить |
| Автор: Rohoss 23.3.2008, 22:03 |
что ехе? программы ехе, а модуль хз Если в проекте поставить галочку Build with runtime packages то на другом компе прогу для работы будет требовать дополнительные файлы… Может в модуль можно сделать файлом такого типа? |
| Автор: lukas 23.3.2008, 22:53 |
| Rohoss, да естественно использовать *.bpl файлы... вместо *.dll, по сути это те же dll... Но только намного удобнее при разработке... Но нужно учесть что придется таскать за собой несколько стандартных bpl файлов из делфи... если хранить формы например в bpl, если exe весит уже более 3-4 мб... то лучше использовать *.bpl ... для это достаточно их поместить в папку с программой... и они будут загружаться на любом другом компьютере из папки программы... никакие доп. библиотеки не потребуются... |
| Автор: Rohoss 23.3.2008, 23:02 | ||
В любом случае, если использовать один модуль в двух ехе, экономится размер при выносе в отдельный файл. А как работать с .bpl? чего-то я документации не встречал… Его же можно держать и в /system32 ? |
| Автор: Sanchezzz 24.3.2008, 00:40 |
| можно держать и в system32 можно и рядом с программой. если модуль написанный твой прибавляет к программе более 200-400 кб то выгодно делать в bpl. именно на половину ты сэкономишь +- программу сожмешь например аспаком... Если учитывать что 2 программы а не одна. |
| Автор: Rohoss 24.3.2008, 00:45 |
| Sanchezzz так а как его сделать? Добавлено @ 00:47 и вот ещё интересует, я просто хочу, как бы модуль(.pas) конвертировать, или для него нужна какая-то специфика? И где почитать можно? |
| Автор: 4d5a 24.3.2008, 04:13 |
| Про bpl-пакеты почитать: например <Delphi5 Руководство разработчика> Том2 Глава21 стр110~ |
| Автор: MadCoder 24.3.2008, 08:56 |
| Если модуль меньше <100-200 Кб, прикладывание его в качестве исходного файла (который к тому же любой пользователь программы посмотреть и взять себе) не имеет большого и глубого смысла ИМХО. |