Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Для новичков > Несворачиваемое приложение

Автор: Letov 10.7.2008, 11:55
Доброго времени суток!

У меня такая проблема - нужно создать приложение, главная форма которого при запуске разворачивалась бы на весь рабочий стол (скрывая меню "Пуск" и нижнюю панель). Приложение должно быть таким, чтобы его было невозможно свернуть, переключиться на другое приложение с помощью Alt+Tab, а также невозможно было открыть Диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del).

Вот как это реализовать для Win 9x я знаю, а вот как для более старших версий - нет. smile 
Извините, если ответы на эти вопросы я не смог найти сам на форуме.

_____________________________________________________________________________________________________

Так, как развернуть приложение на весь рабочий стол и запрятать "Пуск", часы и трей я разобрался, а вот как всетаки отключить диспетчер задач и Alt+Tab для Win NT/2k/2k3/XP/2k8? И как избавиться от панели задач (панель со свернутыми окнами)?

Автор: SneG0K 11.7.2008, 20:12
Кажись это где-то в реестре отключается.. 
Хотя хук на клавиатуру тоже вариант

Автор: MetalFan 11.7.2008, 21:24
вместо стандартного диспетчера задач можно назначить свое приложение. подсмотри, что делает например тот же ProcessExplorer

Автор: Letov 12.7.2008, 00:03
SneG0K
MetalFan
Спасибо, буду работать в этих направлениях=)

Автор: uranpro 16.7.2008, 10:25
а на ctrl+alt+del можно таймер поставить на крайний случай. через findwindow

Автор: Snowy 16.7.2008, 12:19
Опять 1025..
Каждый месяц кто-нибуть спрашивает, как сделать форму поверх всего и, чтоб она не сворачивалась...
Мне интересно, если все эти программы захотят запустить на одном компе, он сразу сдохнет, или минут через 15?

Автор: deswars 17.7.2008, 09:04
А как ті их запустиш? Комп может просто послать подальше и запустить одну. Или зависнет.

Автор: Backspace 21.7.2008, 05:04
А чо на этой делать хош? я как то делал плеер дак вот форме 

BorderStyle:=bsNone;
form1.Width:=screen.Width;
form1.Height:=screen.Height;
form1.top:=0;
form1.left:=0;

а потом через таймер с интервалом в 1
Код

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
SetWindowLong(Form1.Handle, GWL_HWNDPARENT, GetDesktopWindow);
SetWindowPos(Form1.Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE   or SWP_NOSIZE);
end;

При запуске проги через реестр диспечер выруби после отключения включи а Alt+tab не сработает)

Автор: Virtuals 22.7.2008, 12:00
uranpro
Цитата

а на ctrl+alt+del можно таймер поставить на крайний случай. через findwindow

smile попробуй и угадай почему не катит smile 
если не получилось то вот ключевые слова:
(
стол winlogon и Default
function SwitchDesktop; external user32 name 'SwitchDesktop';
function findwindow
)

Автор: fantome 4.10.2013, 13:34
Цитата(Letov @ 10.7.2008,  11:55)
Доброго времени суток!

У меня такая проблема - нужно создать приложение, главная форма которого при запуске разворачивалась бы на весь рабочий стол (скрывая меню "Пуск" и нижнюю панель). Приложение должно быть таким, чтобы его было невозможно свернуть, переключиться на другое приложение с помощью Alt+Tab, а также невозможно было открыть Диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del).

Вот как это реализовать для Win 9x я знаю, а вот как для более старших версий - нет. smile 
Извините, если ответы на эти вопросы я не смог найти сам на форуме.

_____________________________________________________________________________________________________

Так, как развернуть приложение на весь рабочий стол и запрятать "Пуск", часы и трей я разобрался, а вот как всетаки отключить диспетчер задач и Alt+Tab для Win NT/2k/2k3/XP/2k8? И как избавиться от панели задач (панель со свернутыми окнами)?

как вариант можно использовать подмену процесса explorer.exe
то есть тупо убить этот процесс, а свой запустить во весь экран