| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > выпадающее меню на SpeedButton |
| Автор: morpheyushka 15.7.2008, 15:09 |
| Добрый день. У меня один вопрос - можно ли на кнопке SpeedButton реализовать выпадающее меню. ЗЫ На картинке показано как я хочу - кнопка Find |
| Автор: kemiisto 15.7.2008, 15:38 |
| То что на картинке - это TToolBar с вкладки Win32. Киньте его на форму, жмите правую клавишу и выбирайте New Button. E У явившейся кнопки в инспекторе объектов выставляем Style равным tbsButton. Затем кидаете TPopupMenu с вкладки Standard, редактируете меню и указываете этот компонент (PopupMenu1) в свойстве DropdownMenu у ранее созданной кнопки. |
| Автор: morpheyushka 15.7.2008, 15:44 |
| 2 kemiisto, я это решение знаю, но этот вариант к сожалению не подходит. 1. В ToolBar изображение под кнопки делается маленьким, а мне нужно что бы кнопка была большая и изображение тоже большое. 2. У меня не получается отобразить Caption...может он и не отображается, а может я деревянный Вобщем добиться результата как на картинке с помощью ToolBar не получается |
| Автор: morpheyushka 15.7.2008, 15:57 |
| 2 Rrader, тоже не подходит - этого результата можно добиться установкой PopupMenu на SpeedBatton, только нажимать нужно будет правую кнопку. А мне нужно именно как на изображении - если я нажал на кнопку, то выполнилось все, а если я хочу выполнить что-то одно - то я нажимаю на стрелочку и после этого выпадает меню Добавлено через 3 минуты и 26 секунд С радостью, но к сожалению кнопка ToolBar'a понимает только маленькие Добавлено через 8 минут и 47 секунд Так, ну картинку большую втулил как хотел, а вот как вывести текст, то есть Caption???? Свойство Style должно стоять в tbsDropDown!!!! |
| Автор: Rrader 15.7.2008, 16:26 |
| Посмотри мой проект. |
| Автор: pseud 15.7.2008, 16:30 | ||
У ToolBar свойство ShowCaptions = True Добавлено через 1 минуту и 56 секунд У кнопки свойство DropdownMenu = PopupMenu1; |
| Автор: morpheyushka 15.7.2008, 16:33 |
Да, уже сам нашол....спасибо за внимание)))) 2 pseud, Добавлено через 19 секунд |