| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Вставка текста в Memo |
| Автор: Katyushka 11.9.2008, 14:45 |
| Извините, если я повторяюсь, но в поиске я не нашла ответа на свой вопрос. У меня следующая проблема: необходимо создать 5 потоков без синхронизации, которые должны вывести свой номер в определенную позицию в memo. Номер позиции я считаю, а как по этому номеру вставить в memo я не знаю. И еще вопрос: необходимо, чтобы в строке было 80 символов и всего 20 строк. Помогите пожалуйста, если не трудно. Очень-очень надо! P.S. Можно ли для этих целей использовать какой-нибудь другой многострочный редактор? |
| Автор: Alexeis 11.9.2008, 15:20 | ||
| Можно отсылать сообщения. Они обрабатываются асинхронно. Вот таким образом.
Line - это строка текста который нужно вставить. |
| Автор: Poseidon 11.9.2008, 15:26 |
| А ты в курсе чем чреваты обращения к VCL из потоков без синхронизации??? А вообще, ничего сложного. Строка задается так: Memo1.Lines.Strings[x]. А уже в строку вставить символ, думаю, не трудно. PS. Только нудно удостоверится что необходимая нам строка имеется в memo |
| Автор: Katyushka 11.9.2008, 15:43 | ||||||
Я в курсе. А что делать, такое задание... Добавлено через 2 минуты и 44 секунды
0 - это я так понимаю позиция в строке? Или я ошибаюсь? А можно туда вставлять переменную? |
| Автор: Alexeis 11.9.2008, 15:49 |
| Отправка сообщений не требует синхронизации. Главное чтобы не юзали одновременно одну и ту же память. А виндовые компоненты потокобезопасны, потому если обращаться напрямую минуя VCL то все будет ОК. |
| Автор: VICTAR 12.9.2008, 05:12 |
| Разве обращение Memo1.Handle является потокобезопасным? |
| Автор: Alexeis 12.9.2008, 08:00 |
чтение переменной |