| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Коммандная строка в Delphi |
| Автор: ActivX 15.9.2008, 15:07 |
| Добрый день, вечер или ночь уважаемые господа программисты, у меня к вам большая просьба, оказать помощь в следующем вопросе: Как прочитать строки коммандной строки в delphi? Через telnet мне надо с помощью нажатия кнопки отключить питание у одного канала который прописан в модеме: telnet ping 000.000.000.000 дальше надо ввести имя пользователя и пароль, после выбрать несколько пунктов...с задержкой примерно 5 часов Я так понимаю здесь нужно использовать условия...если нажата кнопка то выполняем следующее через n - промежуток времени Заранее спасибо за уделенное мне время. |
| Автор: ActivX 15.9.2008, 16:36 |
| Мне только нужно узнать как из командной строки строки, извините за каламбур, выводить в delphi, а уж что с ними дальше делать я думаю разберусь...плиз...помогит |
| Автор: mr.Anderson 15.9.2008, 17:51 |
| ActivX, ParamStr(x), где X - номер параметра командной строки. Это для случая, когда ты хочешь прочитать данные, переданные через командную строку твоему приложению. |
| Автор: ActivX 16.9.2008, 08:38 |
| mr.Anderson , спасибо что откликнулись на мою просьбу, а можно описать пример открытия командной строки в Delphi, не только для прочтения данных, а ещё и для внесения туда команд... |
| Автор: Frees 16.9.2008, 08:57 | ||
вот пример с ping, заточить под твои нужды и все
|
| Автор: Frees 16.9.2008, 09:11 |
| ActivX, http://forum.ishodniki.ru/index.php?topic=3815.0 вот ссылка там написано как работатьс телнетом из делфи не через командную строку как ты собираешся а через сокеты |
| Автор: ActivX 16.9.2008, 10:17 |
| Frees , огромное спасибо, ты прям в точку попал))) |