| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > RadioButton |
| Автор: Martisha 16.10.2008, 13:10 |
| Привет всем на самом деле у меня три вопроса: 1) как сделать фон RadoButton прозрачным 2) как зафиксировать размер формы, т.е. чтоб при запуске ее нельзя было развернуть 3) как на BitBtn поместить картинку, откуда взять ее |
| Автор: morpheyushka 16.10.2008, 13:51 | ||
| 1. Про RadoButton ничего сказать не могу 2. Что значит нельзя развернуть? - Открыть на весь экран или нельзя растягивать? Если развернуть на весь экран, то можно сделать кнопочку не активной - в свойствах Формы - BorderIcons -> biMaximize = false Если сделать так, что бы ее нельзя было растягивать - в событии формы OnResize добавь код:
ЗЫ Не пинайте...первое, что пришло в голову А для чего второй вопрос? - при разворачивании формы появляется пустое место? Если для этого, то эта проблема по другому решается 3. Что бы на BitBtn поместить картинку используйте свойство Glyph. Туда можно запихнуть картинку только с расширением BMP. Также используйте совместно еще свойства: Layout - задает расположение картинки относительно текста Spacing - расстояние, по моему в пикселях, между текстом и картинкой |
| Автор: Martisha 16.10.2008, 15:02 |
| пасиб, все сдлала кроме размеров) |
| Автор: morpheyushka 16.10.2008, 15:11 |
ты напиши конкретней что тебе нужно |
| Автор: THandle 16.10.2008, 15:26 |
| Martisha, Constraints? |
| Автор: Данкинг 16.10.2008, 15:51 | ||
В свойствах кнопки убери кнопку "развернуть". |
| Автор: Christoph 16.10.2008, 17:53 |
| Для второго вопроса..найди в Properties, BorderStyle и выставь bsToolWindow |
| Автор: Martisha 17.10.2008, 06:55 |
| я все сделала..осталось только сделать фон RadioButton прозрачным Добавлено через 5 минут и 30 секунд THandle, Constraints с этим что делать? найти то нашла, только там какие то значения вводить надо.. |
| Автор: mrbrooks 17.10.2008, 08:31 | ||
можно сделать прозрачность по цвету - к примеру белому.
Добавлено через 2 минуты и 17 секунд зы. это будет относиться разумеется ко всем компонентам на форме у которых присутствует белый цвет. |