| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > кодировка и типы данных (Delphi 2009) |
| Автор: stalkerok 6.12.2008, 18:45 | ||||||
| Типы данных какие они стали? вместо string теперь использовать PCair? раньше например
теперь
Правильно? а работа с GridList что каждый раз переводить в Pchair а функции перевода inttostr и strtoint остались? и почемуто всё это затронуло и OpenGL Вот пример вывода текста
соответсвенно выводит какието квадратики |
| Автор: MetalFan 6.12.2008, 23:00 | ||
что сказал? сам то понял? неправильно. хоть бы в хелп заглянул |
| Автор: stalkerok 6.12.2008, 23:55 | ||
| а можно на примере: нужен массив из записей типа:
массив будет сохраняться и загружаться из файла и самое главное будет возможность редпктирование его в GriDEdit т.е. до этого всё работало в 2007 как же избавится от квадратиков, обрезания строчек и каракуль? |
| Автор: MetalFan 7.12.2008, 10:48 |
не вижу примеров кода, которые выводят "квадратиков, обрезания строчек и каракуль" на исходных данных... |
| Автор: CodeMonkey 7.12.2008, 13:47 |
| Случайно спрашиваете не про Search&Replace по коду String -> AnsiString, Char -> AnsiChar? |
| Автор: stalkerok 9.12.2008, 11:46 | ||||||
| CodeMonkey Нет, всё получилось действительно надо было правильно поставить типы данных, но я так и не понял если String стал AnsiString то как использовать в записи
учитывая что массив типа NameGridRec будет сохраняться в файл, и почему показывается предупреждение Implicit string cast with potential data loss from 'string' to 'AnsiString' Implicit string cast from 'AnsiString' to 'string'
неужели надо
|
| Автор: lukas 10.12.2008, 20:46 | ||
Если я не ошибаюсь, то это лишнее... У меня все без преобразований работает. |
| Автор: stalkerok 10.12.2008, 21:56 |
| Работает и без преобразований только предупреждение показывает описанное двумя постами выше |