| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Свойства процедурного типа и т.п. |
| Автор: Avers 11.12.2008, 15:38 | ||
| У меня есть некоторая форма (форма1), с которой я общаюсь через интерфейс. Хочется, чтобы через этот же интерфейс можно было присвоить свои обработчики событий (в частности на нажатие кнопки). Делаю следующим образом: объявляю в интерфейсе свойства процедурного типа, а в обработчике нажатия кнопки (на форме1) пишу, что мол исполнить процедуру указатель на которую в такомто свойстве. В модуле, который бдует работать с формой1 (как уже говорилось, через интерфейс) описываю класс. Один из методов класса - точно соответсвтует процедурному типу, описанному в интерфейсе. Но! Просто присвоение
выдает ошибку E2009 Incompatible types: 'regular procedure and method pointer' Соответствие метода класса необходимому процедурному типу явно не задано! (как сделать не соображу.... ) Как быть? |
| Автор: Avers 11.12.2008, 16:11 |
| Проблема решилась. Я неверно объявлял процедурный тип. Т.е. объявлял именно процедуры. Добавил "of object" и все заработало; |