Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Для новичков > gif анимация |
Автор: NosfBlazE 7.1.2009, 21:02 |
Здравствуйте. ![]() Среда - Delphi 2009 Есть картинка - gif анимация Собственно вопрос: как вывести в приложении gif анимацию? ![]() P.S. RxLib не предлагать, так как с 2009 версией данная библиотека не работает. P.P.S. Скажу честно, качал модули http://forum.vingrad.ru/forum/topic-67534/anchor-entry1007980/0.html и http://www.tolderlund.eu/delphi/, но, как пользоваться ими, я так и не разобрался. Вернее как интегрировать в Delphi 2009. |
Автор: Romikgy 7.1.2009, 22:26 |
понимает в стандартном компонентне Timage |
Автор: Данкинг 7.1.2009, 22:34 |
А подключить-то что надо для этого? Сам когда-то давно использовал, но не помню сейчас. |
Автор: Romikgy 7.1.2009, 22:39 | ||
да точно немного подзабыл:(
|
Автор: NosfBlazE 7.1.2009, 23:33 |
Romikgy, Спасибо большое! Заработало. Не знал, что в 2009 изначально есть поддержка gif анимации. |
Автор: NosfBlazE 7.1.2009, 23:55 | ||
Romikgy, теперь другой вопрос. Может подскажете более его рациональное решение, чем я тут сейчас выдумываю. ![]() Как запихнуть эту gif анимацию в .exe файл, т.е. чтобы мне не надо была поставлять вместе с программой еще и эту гифку, которая в ней подгружается? Сделать просто один независимый экзешник. То есть нужна альтернатива
|
Автор: Данкинг 8.1.2009, 00:28 |
NosfBlazE, через ресурсы. Только что-то у меня не получается именно с GIF-файлом, хотя с BMP работает нормально. |
Автор: NosfBlazE 8.1.2009, 01:53 |
Данкинг, а поподробнее можно? ![]() |
Автор: Данкинг 8.1.2009, 03:04 | ||||
Вот пример из Delphiworld для BMP:
С GIF у меня вылезает ошибка, что ресурс с таким именем типа не найден. |
Автор: NosfBlazE 8.1.2009, 03:45 | ||
Вот так все заработало!
Данкинг, про файлы ресурсов я знал. Просто не получалось почему-то скомпилить. о_0 Большое спасибо тебе за помощь. |
Автор: AndrYxo 18.1.2009, 00:16 | ||||
Здравстуйте! Столкнулся с проблемой добавления GIF изображения в ресурс и дальнейшего извлечения... и был приятно удивлен найдя решение здесь... NosfBlazE, спасибо за код... Думаю это то, что и мне надо... Но, так как я не сильно в этом соображаю, я так и не понял что писать в самом .rc файле перед тем, как из него ресурс сделать, для данного кода (что бы просто свое изображение вставил и код не насиловал)... Может кто подскажет мне по этому поводу? Был бы очень благодарен. Спасибо ![]() |
Автор: Rrader 18.1.2009, 08:44 | ||
1 - ID ресурса MyGIF.gif - имя файла картинки RCDATA - обозначает нетипизированные бинарные данные |