| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Работа в Delphi 6 с иностранными языками |
| Автор: la399fox 3.3.2009, 15:03 |
| Здраствуйте многоуважаемые. У меня возникла такая проблема: мне необходимо обрабатывать кучу html-документов на датском языке, но я незнаю как заставить Delphi правильно обрабатывать документ и реагировать на ихнии буквы(там не токо ведь латинские буквы, но и всякие умляуты и тильды) |
| Автор: Snowy 3.3.2009, 15:18 |
| А какая тебе разница, какой там язык? Работай, как с русским. Какой бы язык не был, алгоритм один на всех. Ну, кроме отображения на форме. Хотя, в датской винде, всё будет отображаться на красивом датском языке. |
| Автор: la399fox 3.3.2009, 15:38 |
| Прошу прощения, похоже я не так выразился... Винда рускоязычная, но файлы HTML содержат инфу на датском... Я ее вытягиваю, но отображается она неправильно, я незнаю как сделать что бы она ототображало ее правильно (на датском) и правильно ли я понял с Вашего сообщения, что програме все равно какой язык... |
| Автор: CodeMonkey 3.3.2009, 15:53 |
| А в чём (компонент) отображаете файлы? |
| Автор: Snowy 3.3.2009, 15:56 |
| Вот-вот. Сформулируй сначала проблему. Что именно не так. В вопросе ничего не говорилось про отображение данных. Для получения и обработки данных, не имеет никакого значения, на каком они языке. Для отображения - разница есть. Второй пост также ничего не проясняет. Если отображает IE, то всё должно быть нормально. Вывод - пытаешься выводить результаты как-то иначе и с этим проблема. Дальше телепатия отказывает... |
| Автор: la399fox 3.3.2009, 15:56 | ||
| содержимое отображаю в Мемо, и там спецефичиские символы отображаются не так как надо.... Мне вот пришла в голову идея, добавить датский язык в систему... мож заработает? Нада проверрить))) Добавлено через 3 минуты и 26 секунд
Сори, завтыкал немного... Да Вы правы... Вечером, как токо попаду домой выложу скрины и дополнительную инфу. Прошу прощение, что не подумал об этом раньше. |
| Автор: Snowy 3.3.2009, 16:10 |
| Не только поставить в систему, но и для формы выставить датский чарсет у Font'a |
| Автор: CodeMonkey 3.3.2009, 16:18 |
Нужно ещё CHARSET у Memo выставить в .... не знаю, в EASTEUROPE_CHARSET, наверное. Но тогда русского там не будет. |
| Автор: la399fox 3.3.2009, 16:22 |
| CodeMonkey, спасибо за идею... Мне там руский и ненадо. вечером отпишусь как и че. |