Здравствуйте. У меня есть задумка, но не знаю как её осуществить. Скажу вкратце. Нужно,чтобы в программе считался замкнутый цикл, с переменной, скажем, "x". И в этой же программе имелась кнопка, по нажатию которой на экран memo выводился результат "x". Но программа после этого продолжала работать и цикл продолжался..... Результат мне нужен был быстро, поэтому я сделал всё кое-как и как попало.... Я сделал одну программу, на которой считался цикл, и результат записывался в файл. Потом я запускал ещё одну программу, в которой по нажатию кнопки происходило считывание с файла результата, записанного первой программой. Вот, что я сделал... программа номер один: | Код | x:=0; repeat
x:=x+1; if x= 34 then x:=1; l: begin assignfile(f,'d:\числа1.txt'); {$i-} rewrite(f); {$I+} if IOResult <> 0 then goto l; writeln(f,inttostr(x)); closefile(f); end;
until x=592; end;
|
А вот программа номер два:| Код | procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var x:string; y:integer; var f: TextFile; // файл fName: String; // имя файла buf: String; // буфер для чтения файла label l;
begin l: fName:='d:\числа1.txt'; AssignFile(f, fName); {$i-} Reset(f); // открыть для чтения {$I+} if IOResult <> 0 then goto l; // чтение из файла begin readln(f, buf); // прочитать строку из файла
CloseFile(f); // закрыть файл y:=strtoint(buf); if y=1 then x:='а'; if y=2 then x:='б'; if y=3 then x:='в'; if y=4 then x:='г'; if y=5 then x:='д'; if y=6 then x:='е'; if y=7 then x:='ё'; if y=8 then x:='ж'; if y=9 then x:='з'; if y=10 then x:='и'; if y=11 then x:='й'; if y=12 then x:='к'; if y=13 then x:='л'; if y=14 then x:='м'; if y=15 then x:='н'; if y=16 then x:='о'; if y=17 then x:='п'; if y=18 then x:='р'; if y=19 then x:='с'; if y=20 then x:='т'; if y=21 then x:='у'; if y=22 then x:='ф'; if y=23 then x:='х'; if y=24 then x:='ц'; if y=25 then x:='ч'; if y=26 then x:='ш'; if y=27 then x:='щ'; if y=28 then x:='ъ'; if y=29 then x:='ы'; if y=30 then x:='ь'; if y=31 then x:='э'; if y=32 then x:='ю'; if y=33 then x:='я'; end;
memo1.SelText:= memo1.SelText+x;
end;
end.
|
|