| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Подключение модуля к проекту |
| Автор: Sanek123 9.5.2009, 14:24 | ||
| Качнул Bass.dll там исходники разные. Взял один из них смотрел смотрел - ничего не понял выкинул лишний код - Работает. Открываю новый проект кидаю имеющийся код:
и все... Ничего не работает. Ругается на закомментированные строчки. Подключаю через Delphi модули: bass.pas, CommonTypes.pas, Spectrum_vis.pas. Может что-то еще нужно? Подскажите. |
| Автор: Alexeis 9.5.2009, 14:33 |
| Нигде не вижу объявления FFTFata Добавлено через 1 минуту и 43 секунды Вообще-то компилятор дает подробное пояснение по ошибке, где написано что переменная не определена. |
| Автор: Sanek123 9.5.2009, 14:36 | ||
это из модуля CommonTypes.pas
|
| Автор: kami 9.5.2009, 19:02 |
Здесь телепатов нет. Полный текст ругательства без вырезания цензурой в студию. |
| Автор: Alexeis 9.5.2009, 23:47 |
И что? Вижу объявление типа TFFTData, объявление переменной FFTFata по прежнему нигде нет. Добавлено через 2 минуты и 53 секунды Намекну, это скорее всего буфер хранящий результат преобразования фурье для текущего сигнала. Его нужно объявить у себя и передать в функцию для заполнения, а потом использовать для отрисовки спектра. |
| Автор: Sanek123 10.5.2009, 11:07 | ||
и правда все гениальное - просто... не доглядел
Всем спасибо за помощь! |
| Автор: Нэраварин 17.6.2009, 12:07 |
| Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня такой же вопрос по подключению модулей в Delphi, пожалуйста обьясните новичку все правила подключения модулей. (поиском пользоватся умею гугль юзал но не нашёл так что в гугль не посылать!) Собсно я знаю что для перекрёстного подключения нужно обьявить модули в Interface и Implementation. НО у меня возникает большая проблема с процедурами и их перенесением в модули. например у одного модуля есть форма у другого нету и второй(без формы) ругается на неизвестные компоненты которые находятся на форме у первого. Помогите разобраться пожалуйста. Если кому не лень пожалуйста покажите на примере закреплёной задачи как переносить в другой модуль(процедуру TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);) и закоментарьте важные моменты. Помогите одним словом новичку в освоении паскаля |
| Автор: bems 17.6.2009, 19:18 |
| Обработчики событий лучше бы были в том же модуле, что и компоненты, вызывающие события. Но совсем не нужно делать всу полезную работу прямо в обработчике. В нем можно просто вызывать одну (ну или две-три) процедуру из дрогого модуля, где и будет вся полезная работа |
| Автор: Нэраварин 18.6.2009, 14:22 |
| To bems Немог бы ты на примере прикреплёной задачи продемонстрировать? это а то я вобще ничего не понимаю |