| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Не считываются значения из реестра |
| Автор: Кощей 13.5.2009, 13:53 | ||
При создании формы значения должны считываться из реестра и присваивать значение чекбоксам.
Условие reg.KeyExists выполняются все...я проверял..а значения не присваиваются...где я туплю? Добавлено через 1 минуту и 7 секунд В реестре значения и true и false есть... |
| Автор: MetalFan 13.5.2009, 14:40 | ||||
и как они там записаны? как строки? при чем тогда ReadBool? нажми Ctrl+Click на ReadBool и увидишь:
наверное проблема в этом. Добавлено @ 14:41 попробуй так
|
| Автор: Кощей 13.5.2009, 15:36 | ||||
я их записывал как
в реестр было добавлено в зависимости от true-единички...в противном случае при else нули... пытался считывать как
пытался так же как строчку принимать....при старте чекбоксы не реагируют.... |
| Автор: Кощей 13.5.2009, 15:51 | ||||
Спасибо, но не работает...версию опечатки я не откидываю...но вроде все проверил |
| Автор: MetalFan 13.5.2009, 16:02 |
| тогда Use Debug DCU и смотри, что происходит внутри OpenKey и ReadBool |
| Автор: Кощей 13.5.2009, 16:28 |
| Извиняюсь...но как этим чудом |
| Автор: Christoph 13.5.2009, 19:19 |
| ну потом построчно идешь по коду F8, а если у тебя на текущей строчке используется метод и ты хочешь посмотреть что творится в методе, например посмотреть значения, нажимаешь F7 trace into, и откроется исходник с методом! F8 для перехода к новой строчке кода, а Ф7 для того что заглянуть внутрь метода |
| Автор: Кощей 13.5.2009, 20:09 | ||||
| MetalFan, Christoph благадарствую. странно...
Закоментил строчку "if reg.KeyExists('SetIconInTray') then"...все заработало... при этом...
кнопка исчезала...но значения не присваивались... Спасибо за помощь. |
| Автор: MetalFan 13.5.2009, 20:31 |
| аааа! семен-семеныч... а слона то я и не заметил! при чем тут KEYExists? ValueExists надо пользовать |
| Автор: THandle 13.5.2009, 20:41 |
| Все таки прежде чем что-либо использовать, надо это изучить, ИМХО Почитай хотя бы мою статейку: http://forum.vingrad.ru/articles/topic-200341.html там все методы описаны. MetalFan правильно заметил в предыдущем посте... |
| Автор: Кощей 13.5.2009, 20:52 |
| Да я по твоей статье и писал))) Ты везде на неё ссылаешь...отличная статья...тупанул я малек) |