Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Для новичков > не могу записать текст в файл |
Автор: siogun 21.5.2009, 10:04 | ||
Здравствуйте. Решил написать программу, которая бы меняла активный профиль в игрушке. Но что-то не получается. Так как я новичёк в делфи и не представляю где может быть ошибка,то выкладываю почти весь код ![]()
|
Автор: Frees 21.5.2009, 10:59 |
Что не получается? ошибка или ..? |
Автор: siogun 21.5.2009, 11:46 |
Ну предыдущий активный профиль из файла стирается, а новый , выбранный в Comboboxе не записывается. Ошибки нет. |
Автор: Данкинг 21.5.2009, 14:45 |
Ну так ты же Rewrite(profil) делаешь, вот файл и перезаписывается. Попробуй Reset. (в код не вникал). |
Автор: kami 21.5.2009, 17:53 |
Насколько я понял, проблема только в записи новой строки, т.е. элементы в комбобокс выводятся нормально? Тогда: 1) и чему равна переменная nam после этой строки? 2) Кто будет закрывать файл после WriteLn? (CloseFile, или как_там_оно_обзывается?) Добавлено через 1 минуту и 1 секунду Кстати, скорее всего, файл Active.txt и оказывается пустым по причине, указанной в 2). |
Автор: kami 22.5.2009, 11:30 |
А Delphi тут ни при чем. Есть такое правило: все что открыл/создал, должно быть закрыто/уничтожено. Для этого в описании всех функций есть ремарки, которые говорят что-то типа "полученный хендл должен быть закрыт функцией CloseHandle" или "указатель, полученный с помощью AllocMem должен быть освобожден с пом. Freemem". (вольный перевод, даже черезчур вольный). |