| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Select in TreeView |
| Автор: Chydik 6.6.2009, 18:48 | ||||
| Народ помогите пожалусто с определением выделенного елемент в TreeView в режиме OwnerDraw. Мой код:
Данный вариант не помогает.
Надо определить выделен ли елемент и нарисоваеть его с подчеркиванием |
| Автор: Keeper89 6.6.2009, 20:03 | ||
? |
| Автор: Chydik 6.6.2009, 20:30 | ||
| Немного не правильно выразился. Виноват Сорри. Дело в том что если определяется выделенный елемент то идет зацикленная перерисовка. А если енто все использовать OnClick (т.е установка стиля для выделения), то стиль меняется для всех елементов. У меня стоит темносиний цвет текста и при клике, без опредиления выбранного елемента
, текст становиться черным Но где происходит даная обработка выделения я никак не пойму. |
| Автор: Keeper89 6.6.2009, 20:52 | ||
У меня выделение работает просто вот так:
|
| Автор: Chydik 6.6.2009, 21:01 |
| Да но енто при условии что DefaultDraw := True;, а меня в False т.к. не нашел другого выхода для прозоачности текста(в TreeView используется заливка фона) |
| Автор: Keeper89 6.6.2009, 21:44 |
| Опиши задачу подробнее, может есть способ получше, чем у тебя. |
| Автор: Chydik 6.6.2009, 22:09 | ||||
| В принципе весь основной код я написал. Еще использую
Чтоб небыло мерцаний при перерисовке елементов В Событии TreeView1CustomDraw просто канва заливается градиентой Вот в принципе и все.
Использую для прозрачности заливки елементов(при DefaultDraw=ture) енто никак не смог осущетвить. И хотелось бы чтоб при клике на елемент он подчеркивался. (Енто то счем хотелось бы пока разобраться, т.к енто самый простой вариант выделения.) |
| Автор: Keeper89 7.6.2009, 16:20 | ||
Вот, выделяется как нужно:
|
| Автор: Chydik 7.6.2009, 17:35 | ||||
| Огромное спасибо. ЗАработало. Т.е. получается проьлема у меня была в том что параметры шрифта я менял не для канвы, а не посредственно шрифта ТриВиьюва. Добавлено через 10 минут и 15 секунд ДА и еще
имеджы надо добавлять при проверки выделения.
|
| Автор: Keeper89 7.6.2009, 19:23 |
Их я просто закомментировал, т.е. иконок не было. |