Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Для новичков > обьединение StringGrid и memo |
Автор: AlexDi 28.9.2009, 13:11 |
можно ли сделать так: первая колонка грида - вставить первый Memo(текст), 2-я колонка грида - вставить Memo2(текст), 3-я колонка грида - вставить Memo3(текст)..? а потом содержимое грида распечатать..? |
Автор: Данкинг 28.9.2009, 14:21 |
Можно, разрешаю. ![]() |
Автор: AlexDi 28.9.2009, 14:41 |
нет, мемо 3 подряд, их проще обьединить в грид, и потом грид распечатать, т.е что-то вроде таблицы..а так три грида печатать будет содержимое одного под другим.. |
Автор: Данкинг 28.9.2009, 15:23 |
AlexDi, для этого генераторы отчётов существуют. |
Автор: AlexDi 29.9.2009, 08:06 |
да я в курсе, просто не очень хо с ними разбираться, да и странно, что-то у себя в D7 в я компонент TReport не нашёл.. ![]() Добавлено через 7 минут и 8 секунд не в тему немного, просто я англ н еочень хорошо знаю, немецкий учил, и вот как сократ мне перевёл справку по генератору отчёта: Delphi Теперь включает Бредить Сообщения из Nevrona. Дополнением, Пробредьте компоненты Сообщений в ваше приложение, Вы можете позволить потребителей, чтобы генерировать сообщения в пределах вашего приложения. Более подробно смотри Создание сообщений с Бредить Сообщения. ![]() |
Автор: AlexDi 29.9.2009, 08:45 | ||||
что то я там не совсем понял.. поставил я report/data memo1, и как его связать с form2.memo1, например..? вроде понял data field/ пишешь form2.memo1 в data text.. но как теперь запустить отчёт? пробовал так
пробовал ещё так, но тоже выбивает на ExecuteReport..
|
Автор: AlexDi 29.9.2009, 21:00 |
всё, разобрался.., спасибо Данкинг, что перетащил меня через мою лень..) только ещё вопрос: при запуске появляется меню Output Options, его появление обязательно, можно как-то оговорить чтобы на принтер сразу по умолчанию..? |
Автор: AlexDi 29.9.2009, 22:59 |
да, совсем непонятно, найти б точно знающего человека.. где это описывать..?( |
Автор: Данкинг 29.9.2009, 23:04 |
Я с RaveReports не работал, но думаю, что в свойствах и искать. |