| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Период между DateTimePicker1 и DateTimePicker2 |
| Автор: ABUTAEV 18.5.2010, 21:15 |
| Подскажите пожалуйста начинающему. У меня на форме ListBox1, ListBox2, ListBox3 и так далее. В первом листе - в столбик записаны одни даты, во втором – записаны произведенные работы, в третьем - комментарии к этим работам и все по одной строчке. Как мне удалить во всех этих листах до даты показанной в DateTimePicker1 и все после даты показанной в DateTimePicker2. То есть, меня интересует определенный период работы. Так как я пытаюсь познать программирование по самоучителям без наставников то очень Вас прошу пожалуйста , чтобы по понятнее. |
| Автор: Frees 18.5.2010, 21:59 |
вот что ты тут не так делаешь....TStringGrid тебе наверно нужен... откуда ты эти ListBox заполняешь? |
| Автор: ABUTAEV 19.5.2010, 19:02 | ||||
Спасибо ОГРОМНОЕ kami, работает как часы . Только после NachZarpForm.DateTimePicker1.Date пришлось поставить «-1», ато немного не правильно показывает:
|
| Автор: kami 19.5.2010, 19:17 | ||
Пожалей пользователя - пересмотри интерфейс. Шесть (!) листбоксов на одной форме, имхо, перебор. |
| Автор: ABUTAEV 19.5.2010, 19:23 |
| А на счет того что, я не так делаю, то конечно не так! Я начал изучать Delphi по самоучителю только из - за интереса. Прочитал пол книжки, и захотелось программу по рабочим сделать. В интернете не нашел ту которую мне надо, пришлось пыхтеть самому. Вот ваш форум помог немного. А на счет TStringGrid, так я еще не дошел до этого. Но я доволен до невозможности. Пусть неуклюже, но работает ведь! |
| Автор: ABUTAEV 31.5.2010, 22:22 |
| Нагородил я с этими ЛистБоксами черт знает что. Вроде все устраивало, пока на принтер не вывел. А здесь такая ерунда получается, что ничего не понятно. Каждый лист печатается отдельно, но все строчки ложаться друг на дружку, и все норовять на левую сторону бумаги, в общем ничего не разберешь, что напечатано. Не подскажите ли как мне эти строчки во всех шести ЛистВоксах , что на одной Форме, уложить в один лист, желательно конечно в StringGrid в отдельные колонки, чтобы потом можно было вывести на принтер. |
| Автор: kami 1.6.2010, 19:08 | ||
Ага.
Мое имхо - лучше сразу переделать интерфейс на StringGrid. А еще лучше - на VirtualStringTree. Последнее (vt) в конечном итоге будет гораздо полезнее, ибо тогда станут легко решаемы довольно многие последующие задачи... |
| Автор: ABUTAEV 1.6.2010, 19:35 |
| Спасибо за совет! Хорошо, попытаюсь. А код всеже вот он: ZarpForm2.StringGrid1.RowCount:=ZarpForm.ListBox1.Count; ZarpForm2.StringGrid1.Cols[0]:=ZarpForm.ListBox1.Items; zarpForm2.StringGrid1.Cols[1]:=ZarpForm.ListBox2.Items; ZarpForm2.StringGrid1.Cols[2]:=ZarpForm.ListBox3.Items; zarpForm2.StringGrid1.Cols[3]:=ZarpForm.ListBox4.Items; ZarpForm2.StringGrid1.Cols[4]:=ZarpForm.ListBox5.Items; zarpForm2.StringGrid1.Cols[5]:=ZarpForm.ListBox6.Items; |