| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Как получить часть image? |
| Автор: BeeMaster 6.6.2010, 00:29 |
| Здравствуйте. У меня такая проблема. У меня есть картинка к примеру размером 500 на 500 в image1. А мне нужно получить часть картинки и присвоить ее image2. Часть картинки допустим: ширина 50 длина 60 top 100 left 150 Помогите пожалуйста!!! Очень надо, гугл не в теме( |
| Автор: AntonN 6.6.2010, 00:56 |
| canvas.copyrect() |
| Автор: BeeMaster 6.6.2010, 01:42 | ||
Вот код
Да я получаю часть картинки размером 60 на 50, но получаем только верхнюю левую часть!!! А мне надо получить часть которая находится где-то внутри картинки!!! |
| Автор: bems 6.6.2010, 02:34 | ||
|
| Автор: BeeMaster 6.6.2010, 11:14 | ||
Ура!!! Я разобрался)))
Почему-то когда пишешь Rect(left,top,Width,Height) то тогда не срабатывает. А вот если BackRct:=Bounds(left,top,width,height); то тогда все супер! Всем респект и уважуха за помощь!!! |
| Автор: AntonN 6.6.2010, 21:07 |
| BeeMaster, функция rect() вернет тебе прямоугольник, ограниченный передаваемыми ей координатами left/top/left+width/top+height. Bound() тебе вернет прямоугольник задаваемый двумя координатами верхнего верхнего угла left/top и передаваемыми в фунцию шириной и высотой прямоугольника, на основании которых будет вычеслены right и bottom. Пересмотри свой код, сейчас это "счастливый случай" и костыль которые позже можуг не сработать. |