| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Появление Label и Edit |
| Автор: KPEHDEL 12.6.2010, 08:41 |
| Есть свиток, с пунктами "Вход" и "Регистарция". Есть 2 Label и 2 Edit. Хочу сделать, чтобы пока пользователь не выбрал "Вход" или "Регистарция" эти окна были невидимы, при выборе появлялись на форме. Делаю так: В разделе фар указываю новую переменную var F1: TF1; Enter: Label1, Label2, Edit1, Edit2; //вот эта строчка. Жму на свиток, перехожу в Events, открываю OnChange и там в редакторе окгда пишу следующее: If F1.ComboBox1.ItemIndex 1 do Visible Enter:=True then Visible Enter:=False; PS:F1 - это форма. Поясните пожалуйста, что делаю не так и как правильно. |
| Автор: cyberstream 12.6.2010, 09:56 | ||||||
Если лейблы и едиты ты добавил на форму, они описаны в секции
Вытри
Видимость меняется
Полагаю, лучше раздать им Visible := False в Object Inspector. Пиши, читай help и копипасть внимательней. |
| Автор: KPEHDEL 12.6.2010, 17:20 | ||
| Ещё один схожий вопрос, поэтому не буду создавать новую тему. Есть ListBox с 15ю пунктами и Panel1, которая должна появляется при выборе одно из пункта (строки). Делаю так:
Я не правильно указал строку, как правильно? Или может, есть более разумные способы решения этого действия. |
| Автор: cyberstream 12.6.2010, 20:02 |
| Самый разумный способ - кликнуть по ListBox на своей форме, нажать F1, среди Properties компонента ознакомиться с ItemIndex и Example-ом к нему, подсказывающим как правильно указывать строку. |
| Автор: PsiMagistr 13.6.2010, 14:40 | ||||
KPEHDEL, есть такое свойство у списков: ItemIndex. Хранит номер выделенного элемента, причем нумерация начинается с нуля. То есть, выделил ты 1ый элемент списка - свойство ItemIndex получило значение 0. Если ни один из элементов не выделен там хранится значение -1. Вот твой код:
Вот мой код:
|
| Автор: PsiMagistr 13.6.2010, 15:17 |
| bems, совершенно верно. Я сохранил полное обращение, поскольку так было у KPEHDEL. |
| Автор: KPEHDEL 13.6.2010, 19:14 |
| Большое спасибо за помощ! Всё хорошо и понятно. Правда у мну по плану к каждой ItemIndex, своя Panel. Просто в коде изменил <> -1 на = 1 и всё работает. |
| Автор: PsiMagistr 13.6.2010, 19:40 | ||
Ну ка ну ка. KPEHDEL, Дружище, поставь сюда код, дай ка взглянуть. А то у меня подозрение. |
| Автор: KPEHDEL 15.6.2010, 12:50 | ||||
А нет, не всё так гладко как я думал.
Всё бы ничего, но вскоре я заметил, что если выбрать эту строку, а потом выбрать другую, снвоа свойство Visible компонента не будет False. Попробывал сделать так:
В результате строка else гроздно покраснела и послала меня подальше. Выделил else, нажал F1, посмотрел примеры и не понял чё не так. Жду вашей помощи. И заодно глупый попутный вопрос. Если жму F9, а форма загадочно мигает и ничего не появляется (не компилится), что это значит и как исправить? |
| Автор: bems 15.6.2010, 13:19 |
| KPEHDEL, компоненты не при чем. Ты языка не знаешь. Читай учебники. Добавлено через 2 минуты и 6 секунд Модератор: Тема закрыта, как не представляющая интереса. |