| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > удаление элементов в TreeView и ListBox |
| Автор: Delphiec 5.8.2010, 20:30 | ||
| привет всем! такая проблема: делаю помощника в котором TrееView и ListBox. файлы (не папки) заносимые и сохраненные в TreeView отражаются в ListBox. при удалении выделенного элемента в TreeView должен удалятся соответствующий элемент и в ListBox. но у меня так не получается, в ListBox удаляется выделенный элемент. как сделать чтобы в ListBox удалялся именно соответствующий TreeView элемент? код такой
в коде еще есть проблма с удалением вложенных файлов если в TreeView папок нет (т.е. эл. дерева = эл. ListBox = имя файла), то все нормально, но если файл в TreeView вложен в папки, то цикл (в коде) удаляет все сохраненные файлы в каталоге (а3). помогите пожалста разобраться с этим. может перепишите по другому код. заранее спасибо |
| Автор: Чoо 16.8.2010, 23:58 | ||||
ошибка тут. А если ни один элемент не выделен, то вообще ни чего не удаляется с листбокса? вобщем, думаю лучше было бы сделать следующим образом: Перед тем, как удялять узел в дереве TreeView получаем имя файла из него, затем ищем это имя в листбоксе и удаляем его
А затем удаляем и элемент в TreeView. по самому коду: пользуйтесь отступами, читаемость кода повышается в несколько раз |
| Автор: Чoо 17.8.2010, 00:25 | ||
| Delphiec, честно говоря лень ковырять TreeView, я этим компонентом ни разу не пользовался (вместо него использую VirtuelTreeView) поэтому полностью подправить код не могу. Ну а так, прочитайте комментарии в коде, может помогут:
(не пойму, почему в опере синтаксис не подсвечивается) |