| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Изменение визуальной принадлежности компонента... |
| Автор: Aleks26 13.9.2010, 12:26 |
| Если в программе во время выполнения я меняю указание визуальной принадлежности, к примеру, кнопки из формы в панель, как сделать эту кнопку видимой. Сейчас, после выполнения оператора Button1.Parent := Panel1 эта кнопка становится невидимой, т.к. Panel1 ее перекрывает. Каким способом кнопку в этом случае сделать видимой? |
| Автор: aleksh 13.9.2010, 12:54 | ||
может
|
| Автор: pseud 13.9.2010, 13:30 | ||
или:
|
| Автор: Aleks26 13.9.2010, 14:01 | ||
Это чисто пример из одного учебника где рассматривается создание некоего компонента во время выполнения программы:
Просто в качестве эксперимента я здесь пробую кнопкой btnMoveButtons1 поменять для этих кнопок "родителя", но при нажатии этой кнопки видна остается только панель pnlMain1, а кнопок я не вижу. Я пробую и сделать для одной из кнопок Visible := True и пытался применить к панели метод SendToBack, но этих кнопок все равно не видать. |
| Автор: Frees 13.9.2010, 14:10 |
и задвинул ее назад вместе с кнопками испытай BrignToFront Добавлено через 3 минуты и 27 секунд либо старые координаты кнопок за пределами размеров панели |
| Автор: pseud 13.9.2010, 14:22 | ||
спорим мой код поможет? проверь его, настоятельно рекомендую (выше). Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
ахренть тебе не кажется что твой едит все портит, накрывая почти всю панел? Добавлено через 4 минуты и 50 секунд но это пофик. высота едита все равно будет ~21. |
| Автор: Aleks26 13.9.2010, 16:23 | ||
Да. Так и есть. Спасибо. Там просто не хватало размера панели. |