| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Pointer & Function |
| Автор: gesper 4.11.2010, 23:45 | ||||
| Нужна помощь, две функции есть. Если делаю все по справке, то ничего не работает, а через задницу, работает но плохо..... вобщем: первая функция получает указатель на переменну типа TMyItem и передает его другой функции
Если я обращусь к Ptr в второй функции, с прозьбой выдать значение, нехрена не будет...пустая строка. .... другой пример:
хотя по мануалу Addr() должен возвращать адрес, т.е. pointer как мне взять адрес переменной item из списка items[i]..... и передавать его в функциях?? |
| Автор: CodeMonkey 5.11.2010, 09:52 |
| О боже. Срочно читать http://www.transl-gunsmoker.ru/2009/09/blog-post.html. |
| Автор: gesper 6.11.2010, 13:10 | ||
Спасиб за статейку, кое что новое нашел там. PS: Из богов мены выперли, так что приходится зарабатывать на хлеб... "... указатели повсюду, даже если вы их не видите." |
| Автор: gesper 6.11.2010, 15:47 | ||
хм.. прочитал статью. вроде стало понятно, только вот компилятор посылает нафиг....
передать типизированый указатель не получается, либо данные читаются не с того адреса либо просто отказываеца компилировать. Теперь еще больше вопросов в голове... почему указатель нетипизированный передавался и все работало, а типизированный не хочет или ссылается в итоге нетуда куда надо... и как их коппироваьт... бред.... |
| Автор: RomanEEP 6.11.2010, 21:26 |
| Что здесь не компилится или не работает.. Подозреваю, что инициализация Ptr. Рекомендую пользоваться отладчиком, в этом конкретном случае Evaluate\Modify - сразу многие вопросы опадают - где фигня содержится и где не фигня. |
| Автор: CodeMonkey 6.11.2010, 21:53 |
| (вздох) Сообщение об ошибке является военной тайной? Ваша вера в наши телепатические способности помогает скорейшему решению вашей проблемы. http://www.transl-gunsmoker.ru/2010/08/997.html. Вообще, молодец, что начал разбираться, а не "ты мне код покажи". Респект. |