Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Для новичков > Что такое однооперадные, двухоперандные операции? |
Автор: phpsc 12.3.2011, 21:55 |
Что такое однооперадные, двухоперандные операции? Пожалуйста подробнее, чтобы я понял :-( p.s: тему не удайляйте пожалуйста, ответ нужен. |
Автор: ~FoX~ 13.3.2011, 01:42 | ||
phpsc,
Двухоперандные, соответственно над двумя операндами... В некоторых процессорах сообщается код опирации и опиранд или два опиранда... Например при умножении сообщается код опирации "умножение" и два параметра (опиранда) .... 1-й множитель и второй множитель... |
Автор: ~FoX~ 13.3.2011, 15:09 |
Ась? Претензии в личку, плз.... |
Автор: MetalFan 13.3.2011, 22:42 |
зачем коверкать русскей языка и намерено писать с ошибкаме? |
Автор: northener 14.3.2011, 02:34 |
Я не флуда ради задал сей вопрос. Термины "операция" и "операнд", существовали ещё до эпохи программирования. Ну может именовались по другому. Так вот. По какому предмету вы хотели бы получить ответ? Зная предмет, можно дать ответ с примерами по этому предмету. А если по программированию, то на каком языке? Мы же вроде как на форме Дельфистов? Дельфисты, конечно, обязаны (в меру возраста и способностей) что-то знать об "внутренней кухне компьютера". Вам похоже следует изучить эту кухню более подробно. Это не личная претензия. Это указание на общие правила форумов. |
Автор: ~FoX~ 14.3.2011, 11:21 | ||
Не понял... Я писал на делфи объект который цепляется в среду MasterSCADA, и который управляет контроллером установки вакуумного напыления, который не имеет ни какого отношения к х86 архитектуре... И там действительно используются понятия Вот понимаешь, вот устроен он таким макаром, что в него прошиты некие операции... Это не функции, не процедуры и передаются им не параметры, а именно операнды... Вот тут извиняюсь, действительно с русским не очень у меня ![]() ![]() |
Автор: bems 14.3.2011, 17:26 |
Модератор: грамматические ошибки не приветствуются, но давайте всё же вернемся к теме обсуждения |