| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Как сделать авторизацию на сайте через программу ? |
| Автор: Gawrilowalex 25.6.2011, 17:31 |
| Добрый день помогите сделать авторизацию на сайте через программу. edit1 , edit2 bottom1 , WebBrowser --- в едит 1 логин а в едит 2 пароль после нажатия войти на сайт который tut-drug.ru . После того как вписали данные в едит 1 и 2 нажать на кнопку и откроется страница где уже ты вошел и не надо делать авторизацию. Помогите пожалуйста я новичок в Delphi7 мне 15 лет и я только начинаю его изучать. Мне нравится программирование.... Помогите пожалуйста или есть у кого исходник киньте пожалуйста |
| Автор: omickron 5.7.2011, 11:16 |
| Привет, дружище. Исходником вряд ли кто-то поделится. Лучше писать самому. Но предварительно разобравшись в вопросе. Сам процесс такой. 1. Нужно выбрать способ, которым ты будешь обмениваться запросами с сервером. Их много. Самый подходящий для тебя, на мой взгляд - набор компонентов Indy. Тебе нужен будет IdHTTP. Он умеет формировать запрос, отправлять его и получать ответ. 2. Далее тебе нужно понять, какими именно запросами обмениваются сервер и клиент. Тут же заодно ты узнаешь, что такое куки (Cookies), зачем они нужны и как ими пользоваться. Чтобы нагляднее это представлять, используй какой-нибудь HTTP сниффер, например, HTTPAnalyzer. 3. Ну и наконец, само приложение. Оно будет совсем простое: форма, на ней компоненты, которые ты описал, и TIdHTTP. Заполняешь заголовки TIdHTTP, отправляешь запрос, получаешь ответ - смотришь, что пришло. Далее, смотри, сам что тебе нужно: если нужно, чтобы открывался браузер по умолчанию, сразу на этой странице, то скорее всего, тебе нужно будет сделать ещё пару действий: 4. Узнать, как твой браузер хранит Cookies; добавить в его хранилище те Cookes, которые ты получил в п.3 5. Выполнить ShellExecute с командой открытия нужной тебе ссылки. Вот, как-то так. |