| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Правильно закрыть динамическую форму |
| Автор: SERGSERG 7.2.2012, 20:43 | ||
| При установке чека, создаётся форма, тут всё ок, а вот при снятии чека (закрытии формы) - access violation Не пойму в чём проблемма, как правильно закрыть форму2????
|
| Автор: northener 7.2.2012, 21:00 |
| Не внимательно прочитал. Пардон. При каждом заходе в процедуру CheckBox30Click переменная F разная. Объявление var F: TForm2; нужно вынести за рамки этой процедуры. |
| Автор: SERGSERG 7.2.2012, 22:28 |
| Скорей всего вы правы, т.к. при танцах с бубном исчезали элементы формы1. Но чем дальше в лес тем больше дров. Каким образом можно вынести переменную F: TForm2; за рамки процедуры? Приведите пример кода если несложно |
| Автор: Данкинг 7.2.2012, 22:49 | ||||
|
| Автор: SERGSERG 7.2.2012, 22:57 | ||
| Блин var забыл)) Только переменную надо после implementation и всех юнитов вроде как объявить
Всем огромное спасибо!!! Жаль что репы не могу добавить З.ы. Процедура размещает форму2 по верх всех окон виндовса и там удерживается, может кому пригодиться |
| Автор: northener 7.2.2012, 23:03 |
В данном случае можно и до и после. |
| Автор: SERGSERG 7.2.2012, 23:05 |
| У меня ДО не хочет работать. Пишу в Delphi 7. |
| Автор: Данкинг 7.2.2012, 23:18 |
| Я тоже в D7 пишу, и всегда ставил до. |
| Автор: northener 8.2.2012, 00:48 |
Тут явно прослеживается необходимость читать учебники. "У меня ДО не хочет работать." Очевидно, что в модуле, в котором разработан класс TForm2 и в Инспекторе объектов его свойству Name было задано "F". Добавлено через 5 минут и 1 секунду Не верю, что "арбитр изящества" всегда ставит до (или всегда после). И то и другое всегда зависит от других причин/обстоятельств. |