| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Работа с матрицами |
| Автор: Ober 21.2.2012, 00:05 | ||||
| Доброго времени суток помогите пожалуйста с таким вот вопросом: есть квадратная матрица размерности n x m, нужно чтобы после прохода цикла по каждой строке "m" уменьшалось на 1, до этого работал только на С++, а тут задание на Паскале. Вот пример нужного фрагмента на С++
Я пытался сделать что-то типа:
но понял что t:= t - 1; не выполняется. |
| Автор: 502 21.2.2012, 00:28 | ||
я паскаль можно сказать что не знаю, но вроде так
|
| Автор: Ober 21.2.2012, 00:33 | ||||
Да получилось, спс. |
| Автор: northener 21.2.2012, 01:35 |
| Ох уж эти фигурные скобки! И для чего они вообще нужны в Си? |
| Автор: k0rvin 21.2.2012, 07:55 | ||
Практически для того же, для чего в паскале begin и end |
| Автор: Gwire 23.2.2012, 11:27 |
Насколько я понял это был сарказм от northener. И имелось ввиду: "Если переводишь - переводи все. Ты же в Си оператор группировки команд не просто так ведь поставил." |
| Автор: HomeWork 4.4.2012, 22:18 |
| Продолжу тему матриц Есть задачка - матрица n * m, элементы в состоянии 0/1. Нужен компонент - матрица индикаторов быстро отображающая состояние элементов матрицы. Требования вполне понятны, связь элементов матрицы с соответствующим индикатором без индивидуального в общем случае программирования, возможность выбирать расстояние между строками и колонками индикаторов, в темпе по условию менять цвет отдельного индикатора, при проектировании назначать активный и неактивный цвет, форму и размер элемента и всей матрицы индикаторов. Естественно требования к ресурсам жесткие. Может кто подсказать готовое решение? |