| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Сложное условие в If ... then не хочет работать |
| Автор: dimavit 6.8.2012, 10:11 |
| Столкнулся с тем что сложное условие в операторе if ... then отказывается работать. А именно, в одной из процедур класса был у меня оператор if (довольно громоздкие вычисления) then begin ........ end; Возникла необходимость добавить новое условие. Казалось бы все просто - изменяю на if ((довольно громоздкие вычисления) and (Свойство класса<Константы)) then begin ........ end; И не работает, пишет что данный оператор тут неуместен. Если разбиваю это условие на 2, т.е. if (Свойство класса<Константы) Then if (довольно громоздкие вычисления) then begin ........ end; то работает. С чего бы это? |
| Автор: AndreyIQ 6.8.2012, 10:50 |
У меня тоже Ваш код не компилируется![]() |
| Автор: dimavit 6.8.2012, 11:12 | ||
Да я просто не могу сейчас воспроизвести код, поскольку он находится на другой машине, но можете поверить, что ifы по раздельности работают, а после их объединения с помощью and - нет. |
| Автор: Чучмек 6.8.2012, 11:36 |
Скобок где то не поставил. |
| Автор: gesper 19.8.2012, 11:57 | ||||||
Чушь, постоянно через and условия задаю. Если считаешь, что проблема в твоем вычислении "громоздком", то загони его в функцию с булевым результатом.
|
| Автор: DYUMON 20.8.2012, 13:27 |
| у меня работает http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12594661.html |
| Автор: gesper 20.8.2012, 19:12 | ||
Сценарий кино не читал?)) Оно не может работать)))) |