| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > пропала написаная форма |
| Автор: supervladislav 4.9.2012, 20:25 |
| Скажите как так получилось сделал форму ,расставил все кнопки ,но правда установил вот этотот условно говоря компонент http://www.cnpack.org/showdetail.php?id=715&lang=en При компиляции все кнопки и метки кудато делись ,как так , но в коде информация о них почему-то осталась. |
| Автор: kami 4.9.2012, 20:42 |
| Насколько я понял, вся информация о компонентах формы перешла в clx. Решение: 1. В Project2.dpr заменить QForms на Forms. Лучше - просмотреть uses ранее созданных dpr и скопировать из них стандартные модули. 2. Удалить в корзину файл Unit1.dfm 3. Переименовать Unit1.xfm в Unit1.dfm Все действия проводить при закрытой IDE. |
| Автор: northener 4.9.2012, 20:43 |
Они уплыли из dfm файла в xfm файл. А вот какая зараза и для чего такую пакость сделала я не знаю. |
| Автор: kami 4.9.2012, 20:43 |
| Напоследок - cnpack вряд ли причастны к этому. Я без них уже не представляю свою работу, и ни разу они таких фортелей не выкидывали |
| Автор: supervladislav 4.9.2012, 20:59 |
| kami, сделал как вы говрили , delphi 7 у меня. При загрузке формы появилось окно. Error.reading.form , property textwidth does not exit .ignoring the error and continie . Ignorin error may cause components to be deleted or property value to be lost. после этого выводится поле формы только не серое ,а почему-то чёрное. Добавлено через 4 минуты и 5 секунд Короче я попёрся новое поле делать> Добавлено через 7 минут и 39 секунд под новым полем я подразумеваю поле с кнопками и метками. Вот будешь в следующий раз что-то незнакомое устанавливать. А скажите есть можно ли кроме нумерации строкок всё остальное в этом компоненте http://www.cnpack.org/showdetail.php?id=715&lang=en не устанавливать. |
| Автор: supervladislav 4.9.2012, 21:24 |
| kami, а напомните в каком файле? |
| Автор: kami 4.9.2012, 21:28 | ||
uses есть только в .pas (ну и .dpr). Но сейчас речь про pas. Ведь про dpr речь уже шла:
Не знаю, не пытался от чего-то избавиться. Но можно отключить в настройках (в меню CnPack) |
| Автор: kami 4.9.2012, 21:45 |
А смысл? У меня, правда, d2010 но после выполнения рекомендаций 1-4, нажатия в Delphi при загрузке формы "Ignore all" - всё загрузилось на ура. Выставил цвет форме и всё. |
| Автор: supervladislav 4.9.2012, 22:01 | ||
| kami, из вот этого файла ты имеешь ввиду Unit1.pas просто стереть все те модули где есть первая буква q а вместо неё , что нужно поставить?
Добавлено через 8 минут и 54 секунды kami, ой огромное спасибо вам за ваши дельные подсказки, а скажите мои проблемы были связаны с тем что данный модуль вставляет какой-то свой стандарт сохранения информации? Скажите , а какие настройки стоит поковырять чтобы все проекты создаваемые были нормальными ,тоесть без чёрного цвета. |
| Автор: kami 4.9.2012, 22:23 | ||||
Нет. CnPack такие вещи не затрагивает. Здесь дело не в "своем формате", а в том что проект из VCL каким-то образом стал CLX. Подробнее об отличиях - в гугле "Delphi clx".
А что - новые формы создаются черными? |
| Автор: northener 4.9.2012, 23:46 | ||
Какое счастье, что мне не довелсь работать с платными проектами на версиях Дельфи зараженных Киликсом!
Рекомендую пока не избавляться от всего "остального" в этом эксперте (CnPack). В нём по умолчанию включены многие функции помогающие новичкам в Дельфи. И выключены некоторые функции, которые нужны только опытным пользователям Дельфи. P.S. Хотя я не использовал CnPack на иных версиях Дельфи, кроме Д2007. |
| Автор: supervladislav 5.9.2012, 14:17 |
| northener, просто когда добовляю новый элемент типа radiobattom или checkbox , они почему-то не такие как раньше толи цифра закрывает их полностью толи с цветом чего-то не то? Подскажите как нумерацию отключить и для чего она? |
| Автор: kami 5.9.2012, 15:15 |
| Это порядок табуляции на форме. Крайне полезная штука для создания офисных приложений, в которых пользователи действуют в основном клавиатурой (да и в остальных тоже, это как-никак один из элементов, составляющих общее впечатление о продукте). Как отключить: 1. Над или под формой расположены куча кнопочек. Ищем там "Показывать порядок табуляции в режиме проектирования" и отжимаем ее. 2. (альтернативный вариант) меню CnPack - "Мастер табуляции" - "Настройки" - отключить галочку "Показывать порядок табуляции" |
| Автор: supervladislav 5.9.2012, 16:43 |
| kami, скажите так эти порядковые номера и после компиляции остануться? |
| Автор: kami 5.9.2012, 18:05 |
Потратьте 1 секунду на нажатие F9 и получите ответ самостоятельно. Или мы не ищем легких путей? |
| Автор: supervladislav 5.9.2012, 19:30 |
| kami, Ищем , но сбивает с толку то ,что если находим искаить приходится по новый вновь. |