| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > ListBox.Selected |
| Автор: Wan22 22.9.2012, 20:56 | ||
| Можно ли прописать строку >if ListBox1.Selected[3] or ListBox1.Selected[12] or ListBox1.Selected[15] or ListBox1.Selected[24] then < покороче? Ну и если - да, то покажите как.
|
| Автор: БелАмор 22.9.2012, 21:31 | ||
Самое простое, что здесь напрашивается - воспользоваться оператором with и вынести ListBox1 за скобки:
Можно, в принципе, написать отдельную функцию для проверки, в которую передавать ссылку на листбокс и массив индексов, но это будет оправдано только при многократном использовании или наличии каких-то дополнительных выгод от такого решения. |
| Автор: northener 22.9.2012, 23:57 |
| Сам код из топика вызывает недоумение. |
| Автор: Wan22 23.9.2012, 19:07 | ||
Ну а написал так по следующей причине: В листбоксе около 40 адресов радиостанций. При выделении какой либо станции, начинается проигрывание, и в лейблы выводится информация о потоке. Но у некоторых станций русские символы названия песен выводится кракозябрами. При всем этом большинство станций отображает титры в лейбле правильно, независимо, русскими они отображаются буквами или английскими. Поэтому решил сделать перекодировку при помощи Utf8ToAnsi только выборочно, где кракозябры. P.S. Если проблему с кракозябрами можно решить как-нить более грамотно, то принимаю любую помощь. |
| Автор: Vas 24.9.2012, 10:02 |
| А изменение списка радиостанций потребует перекомпиляции проекта? Создайте файл, в нем храните список радиостанций с дополнительными параметрами. Загружайте в список и уже в зависимости от параметров выполняйте нужные действия. |
| Автор: Wan22 24.9.2012, 15:23 |
В данный момент, потребуется, так как список у меня в массиве. Вообще вывести список станций в файл я уже и сам хочу, чтобы была возможность редактирования списка юзером. Но это уже другая тема. |