| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Необходимо удалить элемент из двумерного массива |
| Автор: anastasiy 17.12.2012, 11:20 | ||
| Необходимо создать процедуру удаления заданного элемента (замена его -1) из двумерного массива. Помогите исправить ошибки
|
| Автор: Poseidon 17.12.2012, 13:47 | ||
Удаление и замена - это разные вещи. Но в любом случае необходимо знать оба индекса элемента. Зная их, какие могут возникнуть трудности с заменой?
С удаление немного сложнее и есть некоторые нюансы. Опиши подробнее (желательно с примерами) что имено тебе требуется. Признаюсь честно, код не смотрел, т.к. я такое читать не умею. |
| Автор: anastasiy 17.12.2012, 15:05 | ||||
Мне нужно заменить найденный элемент на -1 |
| Автор: Poseidon 17.12.2012, 16:43 |
| ОК. Как заменить я тебе написал выше. Знаешь ди ты индексы элемента? Если нет, то что ты знаешь что бы их найти? |
| Автор: anastasiy 17.12.2012, 16:47 | ||||
у меня есть код, мне нужно его исправить, так он не работает
|
| Автор: boobie 22.12.2012, 12:31 |
| Епты. У тебя уже есть готовый двумерный массив, и ты вводишь в edit1 - i, а в edit2 - j столбец и строку, и меняешь значение этого элемента массива на -1? Так? Что у тебя в edit3? Что ты хочешь добится от этого кода? Задачу нормально опиши, а то нихрена не понятно... Кстати, а почему в Delphi в индексе идет сначала столбец, а потом строка? Т.е. mas[i,j], где i-столбец, а j-строка... В Паскале не так, вроде, было... Да и в С++ - не так. |
| Автор: bems 22.12.2012, 16:37 |
| И в Дельфи и в Паскале и в С/С++ первый индекс двумерного массива означает индекс одномерного массива в двумерном, а второй - индекс элемента в этом одномерном массиве. А такие вещи как "строки" и "столбцы" довольно эфемерны, и зависят от того, каким способом индексы используются при выводе на экран. |