| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Memo - оригинальный текст |
| Автор: MrRadu 21.4.2013, 00:48 | ||||
| Толи я дурак то ли лыжи не едут. Задам вопрос по простому, есть текст, есть Memo, загружаю текст в Memo
Текст загружается в одну линию. Как загрузить в memo текст в оригинальном варианте? со всеми переносами строк. Пишут что нельзя. А где то пишут что можно, но не пишут как. Текст который я получаю, сначала находиться в формате TStrings Соответственно в мемо вывожу так
delphi 2010 |
| Автор: DarkProg 21.4.2013, 10:10 | ||
А в тексте есть переносы строк? Если их нет, то и отображаться они не будут. |
| Автор: MrRadu 21.4.2013, 13:34 | ||||||||||
Есть. Если я затем напишу Label1.Caption:=Memo1.Text; То он выведет мне текст в оригинале, со всеми переносами. Добавлено через 5 минут и 55 секунд
По просто, значит без всех моих лишних действий. Пожалуйста, не по простому
как вывести оригинальный текст в Memo, со всеми переносами строк. MyText - это обычный текст. Возможно не правильно делаю. Буду рад если скажете как. |
| Автор: Poseidon 21.4.2013, 15:19 | ||
MrRadu, разберись все же сам, что у тебя и где. Лично я вижу: В первом случае MyText - это явно текст. А вот во втором - это явно TStringList. Едем дальше, ты получаешь текст из ParsXMLArr. Что там? Каким образом расставляются переносы? Что вообще дает функция в результат? Почему ты используешь sl.Assign, если можно либо sl.AddStrings, либо sl.Add?
Если у тебя sl: TStringList, то в memo это дело лучше добавлять как mmo1.Lines.AddStrings(sl) |
| Автор: Чучмек 21.4.2013, 16:06 | ||
Не мудри.
Добавлено через 2 минуты и 15 секунд ps В memo перенос строки #13#10, а в TStringList #13,#10,#13#10 |
| Автор: lollollollol 21.4.2013, 20:31 | ||
| А я думаю всё проще, у тебя текст имеет переносы строк как в *nix , то есть символ #10. Виндосовский перенос строк это #13#10. Сделай в строке замену #10 на #13#10 и проблем не будет. Добавлено @ 20:32 извиняюсь за двойной ответ, недочитал топик до конца преждем чем дать ответ Вот так сделай
|
| Автор: Poseidon 22.4.2013, 00:23 | ||||
А если там 5 get-запросов и 5 раз надо добавлять ответ в memo? ИМХО AddStrings использовать правильнее. |
| Автор: northener 22.4.2013, 01:17 | ||
Соглашусь пока именно с этим. С поправкой что #13#10 это не "Виндосовский перенос", а нормальный перенос. |
| Автор: MrRadu 25.4.2013, 23:42 | ||||
Спасибо. Помогло. |