Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Для новичков > найти нужную строку в RichEdit |
Автор: Volkogriz 28.7.2013, 14:12 |
Доброе время суток! Собственно Есть неопределённый текст в RichEdit сколько строк до например "Перечень неполадок:" неизвестно. И сколько будет перечислено до "Выполнить в срок:" тоже неизвестно. Нужно сохранить если дописано все строки между "Перечень неполадок:" и "Выполнить в срок:". Честно не знаю как это осуществить((( Помогите пожалуйста! Заранее благодарен! С уважением, Volkogriz! |
Автор: Rrader 28.7.2013, 16:06 |
Пример поиска текста в TRichEdit http://docwiki.embarcadero.com/CodeExamples/XE3/en/FindText_%28Delphi%29 |
Автор: Volkogriz 28.7.2013, 22:17 |
Дело в том что мне не искать надо а понять что это поле заполнено и изменить смету. ЕСЛИ ЭТО ПОЛЕ НЕ ЗАПОЛНЕНО ТО НЕ ИЗМЕНЯТЬ)) |
Автор: Volkogriz 29.7.2013, 20:52 | ||||
Щас попытаюсь объяснить)) Не получается даже себе объяснить))) Не поле) В ОБЩЕМ Есть неопределённый текст в RichEdit ))) он подгружается то есть создаётся автоматом типо:
Если что то дописано между строками "Перечень неполадок:" и "Выполнить в срок:" После "Перечень неполадок:" бла например бла бла и заканчивается тутава перед "Выполнить в срок:" то бланк сохраняется если пусто то не сохраняем бланк) По умолчанию там пробел:
Не могу доходчиво объяснить не получается почему то))) Заранее благодарен! С уважением, Volkogriz! |
Автор: northener 30.7.2013, 02:26 | ||||||
Так и в чем проблема? 1. Ищем строку "Перечень неполадок:"
2. Ищем строку "Выполнить в срок:"
3. Проверяем что есть между этими строками:
P.S. В следующий раз отвечать на вопрос заданный с использованием "падокафского" жаргона не буду. |