Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > USB WebCamera и ATMEL контроллер |
Автор: BALU_Unknown 23.1.2007, 18:58 |
У мну проблема... Надо к контроллеру присобачить видеокамеру. Уже собраный девайс. Вот тока надо УСБ камеру использовать. В девайсе есть контроллер ATmega8. В принципе можно заменить. Мне нужно считывать состояние матрицы этой вебкамеры контроллером. Ктонибудь знает? Подскажите... Желательно со схемой, или дайте линк, где посмотреть... |
Автор: PILOT 23.1.2007, 22:58 |
Не делал такое... нужно знать что передает камера, иначе глупое занятие... СУВ. |
Автор: BALU_Unknown 31.1.2007, 22:26 |
Что вы , простите имеете ввиду? Под словами: "знать что передает камера"? Протокол? В принципе есть небольшой мануал, на чип видеодрайвера в камере. Он скорее усб драйвер. В мане написано, что имеется интерфейс I2C. Пробовал приконнектится к нему, но мне кажется я ступил, или мне надо знать систему комманд сего драйвера? АПИ Протокола I2C написано на си, тестил, все работает отлично (для связи с другим устройством, просто были известны комманды). А тут просто затык! Мне надо для дипломного проекта. На 4-м курсе я делал анализатор видео снимаемого компом, с той же камеры. Теперь задача сделать на контроллере. Может посоветуете, контроллер, камеру ![]() |
Автор: cardinal 31.1.2007, 22:45 |
Написал бы хоть что за камера, где мануал почитать и т.д. А то подскажите то, не знаю что... |
Автор: Alexei 31.1.2007, 23:25 |
http://www.circuitcellar.com/avr2004/Second.html |
Автор: BALU_Unknown 1.2.2007, 20:43 |
Извиняюсь за неопределенность ![]() |