Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > Контроллер термопары


Автор: Prince 12.2.2007, 11:18
Здравствуйте уважаемые господа!

У меня сложилась проблемма: до 20.02.07 мне нужно выполнить курсовой проект следующего содержания:

Нужно реализовать контроллер(на базе intel 8051 или AVR Atmale), который будет снимать показания с термопары (програмно выполнять компенсацию холодного спая, хотя я расчитываю использовать Термопару, со встроенной цепью компенсации) формировать массив из 15-ти данных(измерений), а затем привести данные к физ. параметру с пом-ю кусочно линейной интерполяции (вывод на RS-232).

Приму любую помощь: Книги Ссылки Готовые работы, любые советы.

  

Автор: smalcom 12.2.2007, 13:19
могу вечером дать сорцы билдеровской проги и для атмела - был у знакомого диплом - -> термопара->atmega8->rs232->win

Автор: Prince 12.2.2007, 13:50
Было бы здорово, а диплом посмотреть так вообще супер

Автор: Коляй 14.2.2007, 17:26
 Раскурочь Термодат. Там термокомпенсация сделана на обычном диоде. Около клемной колодки стоит диод. В меню несколько параметров для выбора термопары. Термопары разные, у них разные характеристики. Так же предусмотрено подключение термосопротивлений. И несколько законов регулирования. На обычное реле (реле вкл. или реле откл.), на 2 реле есть, на тирристорное управление, оно же фазовое, задание гистерезиса и т.д... Настройки сохраняюца в ЕЕПРОМе (бывает слетают). По умолчанию самае простая конфигурация. Светодиодные индикаторы, 2 шт, один большой, второй маленький. От термопары идёт на усилитель и на АЦП контроллера. Программа конечно же закрыта. Чем мог... Удачи.

Автор: Kilibitos 8.6.2016, 17:43
Цитата(Коляй @ 14.2.2007,  17:26)
Раскурочь термопреобразователи ктс б http://www.teplocom.msk.ru/catalog/termopreob/ktsb_tsb/ Там термокомпенсация сделана на обычном диоде. Около клемной колодки стоит диод. В меню несколько параметров для выбора термопары. Термопары разные, у них разные характеристики. Так же предусмотрено подключение термосопротивлений. И несколько законов регулирования. Мы ставили их в теплосчетчик ELF: http://energoteplolider.ru/kvartirnye-teploschetchiki/elf.html по ссылке.  
user posted image

На обычное реле (реле вкл. или реле откл.), на 2 реле есть, на тирристорное управление, оно же фазовое, задание гистерезиса и т.д... Настройки сохраняюца в ЕЕПРОМе (бывает слетают). По умолчанию самае простая конфигурация. Светодиодные индикаторы, 2 шт, один большой, второй маленький. От термопары идёт на усилитель и на АЦП контроллера. Программа конечно же закрыта. Чем мог... Удачи.



да, совет, что надо!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)