| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > Программирование микроконтроллеров |
| Автор: НарКот 21.4.2007, 14:58 |
| Всем привет Кто-нибудь имеет программировать микроконтроллеры фирмы ATMEL? Нужно просто подать на вход аналоговый сигнал, перевести его в цифровой вид (внутренний аналогово-цифровой преобразователь АЦП), инвертировать полученные биты (т.е. вместо 1-0, и наоборот) и вывести на выход. Желательно для микроконтроллера ATMEGA 8535. В последствии нужно будет написать для него прошивку посложнее Подкиньте идеи |
| Автор: UniBomb 21.4.2007, 22:47 | ||||
Я имею программировать микрокотроллеры фирмы ATMEL! Нет, лучше так: Да имею я программирование контроллеров фирмы ATMEL! Странный конечно вопрос, здесь таких мало((( Здесь в основном имеют либо программирование, либо контроллеры...
А вот это уже проще. Тут и ежу всё понятно. Значит план действий такой: - подаём на вход аналоговый сигнал; - переводим его в цифровой вид; - инвертируем (интресно, что это такое??) полученные биты; - выводим код (куда и в каком виде роли не играет, главное вывести); - пишем прошивку посложнее; Делов то)) |
| Автор: НарКот 21.4.2007, 23:36 |
| мда.... а по теме есть что-нить полезное? |
| Автор: НарКот 22.4.2007, 22:07 |
| есть идеи? |
| Автор: UniBomb 23.4.2007, 21:13 | ||
НарКот, ты уж прости, погорячился)) Но перейдём ближе к делу:
Ты бы сначала более чётко поставил задачу. Считать значиние с АЦП и инвертировать результат проблем нет никаких. Вопрос куда это всё дело выводить - просто на ножки контроллера, по интерфейсу, если да, то по какому? Сколько разрядов должно быть у результата считывания ( 10 или 8)? Что надо сделать - помоччь советом или сделать всю работу? С какой частотой считывать сигнал на АЦП? Ну и т.д. |
| Автор: НарКот 26.4.2007, 09:02 |
| UniBomb, оставь пожалуйста свое мыло - я тебе все опишу и отправлю |
| Автор: UniBomb 1.5.2007, 00:55 |
| unibomb[dog]mail.ru |