| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > хочу разобраться с AVR32 |
| Автор: HerzBlut 12.11.2007, 21:57 |
| Недавно узнал о существовании AVR32 и заинтересовался этими контроллерами, т.к. до этого работал с 8-битниками от Atmel (пользовался ATmega32). Облазил много ресурсов на эту тему. Возник вопрос - можно ли собрать на основе голого AT32P7000 устройство похожее на NGW100 (без покупки оного), а именно я хотел бы подключить к контроллеру карточку MMC, микросхему SDRAM, TFT, USB-разъем и еще какой(ие)-нибудь датчик(и), чтобы все это дело работало под управлением ядра Linux. Из чего вытекает еще один вопрос - возможно ли сделать из карточки MMС "жесткий диск", т.е. чтобы на нем был корневой каталог с файлами ядра, приложений и uBoot. Хотелось бы впоследствии сделать диплом по данной платформе. О себе: знаю С/C+, схемотехнику, ASM для AVR, знаком с Linux. |
| Автор: Mazzi 13.11.2007, 09:46 |
| Всё это никто за тебя делать не будет. Скачай даташит от производителя http://www.atmel.com/ да и почитай. |
| Автор: Blacks_Eyes 13.11.2007, 18:16 |
| А я что кого-то просил за меня это делать? Я просто спросил возможно ли это все сделать или мне лучше уже сейчас заказать NGW100. Мне интересно кто-нибудь смог установить на караточку SD/MMC и ядро, и загрузчик, и какое-нибудь приложение (желательно GUI)? |
| Автор: Den64 13.11.2007, 23:38 |
| ИМХО: Объем работы для одного чела виликоват. Мне кажеца что здесь виртуоза 3 нужно. А всё это вполне ркально на мой взгляд. |
| Автор: HerzBlut 14.11.2007, 07:15 |
| Den, спасибо за ответ, но если сможешь, обоснуй, что должны каждый из этих троих делать? |
| Автор: Lazin 14.11.2007, 08:21 |
| Я вроде слышал что под этот AVR32 сложно печатную плату сделать |
| Автор: Den64 15.11.2007, 02:48 |
Эт я навскидку сказал 3 человека.. Может и одного тебя хватит.. Тока плату делать нереально или дорого для диплома.. |