| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > "LAD", "STL", "FBD" and "runtime" |
| Автор: ARTSTAR 25.1.2008, 15:20 |
| Народ кто слышал и знает как работать с "LAD", "STL", "FBD" and "runtime" нужна помощь разобраться, може ссылочку кините или инфу какую. И еще за одно вопрос, для не сведущего програмера: можно ли как то сделать обманный контроллер на своем компе, чтобы потренироваться его программировать, ну вобщем что то вроде обучающих программ можно сообразить? буду признателен |
| Автор: cardinal 25.1.2008, 15:39 |
| ARTSTAR, ты вообще о чем? |
| Автор: Mazzi 25.1.2008, 15:40 |
| По этому адресу http://www.owen.ru/device/88206764 можно скачать "среду программирования CoDeSys", в которой есть всё что тебе нужно. |
| Автор: ARTSTAR 26.1.2008, 17:50 |
| Проблема заключается в том, что нужно научиться работать с такими микроконтроллерами как Сименс, а програмируются они как я узнал с помощью "LAD", "STL", "FBD" and "runtime". Вот и нужно разобараться что к чему и как с этим работать. |
| Автор: Den64 26.1.2008, 22:33 |
Сименс кантроллеры. У них же Infineon выпускает, или это и имеется ввиду? "runtime" - это кажись библиотеки подразумеваются. Остальное хз.. |
| Автор: AVR32 26.1.2008, 22:43 | ||
| 2 ARTSTAR Откуда вырвал данные ключевые слова: "LAD", "STL", "FBD" and "runtime"?
Это называется симулятор. Вообще, вся информация, в большинстве случаев, есть у производителя, начинать рыть информацию надо от туда. |
| Автор: xvr 28.1.2008, 12:26 | ||
То, что выпускает Сименс и програмируется с помощью "LAD", "STL", "FBD" называется PLC и к микроконтролерам, которые так же выпускает Сименс (точнее Infineon) не имеет НИКАКОГО отношения. |
| Автор: ARTSTAR 29.1.2008, 12:34 | ||
эти умные слова нарыл в тех. характреистиках на основном сайте семена, однако ничего кроме их перечисления не нашел больше PLC там тож присутствовало верно, но то что я перечислил так и называлось языки программирования, а с PLC так и не разобрался что к чему) |
| Автор: Mazzi 29.1.2008, 13:21 |
| Посмотри мой предыдущий пост. По ссылке скачай среду в которой есть все нужные тебе языки и симулятор контроллера. Этого будет достаточно для работы с сименовскими контроллерами, поскольку языки стандартизированы. Лично я работал и на сименсе и на кодесис. Почти как родные братья. |
| Автор: ARTSTAR 29.1.2008, 13:55 |
| ок, большое спасибо Mazzi, обязательно гляну |