| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > LED дисплей, 4 сегмента. Как оживить его в WinAvr |
| Автор: kaspersky89 15.8.2008, 09:28 |
| Пожалуйста помогите, ведь вопрос очень простой для опытных людей. Дайте пожалуйста ссылку на пример кода, желательно в WinAvr. Хочу сделать тахомет брату. Смысл такой, на ( Mega8 ) повесить LED дисплей из четырёх сегментов, чтоб показывал об/мин. Со сдвиговым регистром возиться нехочу, ног у меги и так хватает. С прерываниями и таймерами более менее знаком, так что здесь особых затруднений небудет, только немного математики и пару кружек чая. А вот динамическая индикация, понятна только в теории. Я нехочу сидеть 2 недели разбираясь как она действует, потому как времени нет, всётаки последние свободные деньки студенческих каникул. P.S. Только ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА !!! Не надо пинать меня за то чего я не знаю, и не надо говорить что мол грызи гранит науки и делай сам. Зачем изобретать велосипед??? Если есть грамотно сделаный исходник который я подробно изучу и стану ещё умней. |
| Автор: UniBomb 15.8.2008, 09:40 |
Имеется в виду 7-ми сегментный с четырмя знакоместами? Да и потом что за дисплей - с общим анодом или с общим катодом? http://avru.cwx.ru/viewtopic.php?t=16 А вообще самому написать дело получаса.... |
| Автор: kaspersky89 15.8.2008, 09:56 |
| UniBomb Спасибо, Thanks very match!!! |