| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > низкочастотный 4 канальный осциллограф |
| Автор: vituha 10.1.2010, 11:13 |
| привет всем! подскажите где взять схему 4 канального осциллографа с частотой до 500 кгц и портом usb к компу, только не предлагайте купить в нашем колхозе трудно денег заработать а собрать потихоньку из деталей можно, у меня много ссылок на осциллографы но 1-2 канальные порядка 25 ссылок и схем но 2 каналов мало надо 4 а еще лучше если 6 каналов но 6 используется редко, я набросал типичную схему на PIC16F877 у него портов много и вроде частоту оцифровки до 200 кгц догнать можно, программы отображения на компе у меня 5 штук есть вот пытаюсь увязать их с контроллёром. скажите в каком направлении двигатся? я тут начал писать прогу для АВР 16 компилируется нормально но контроллер оживать не хочет |
| Автор: Den64 10.1.2010, 13:04 |
| Программы готовые увязать вряд ли получится, ИМХО. Нужно будет самому писать. |
| Автор: vituha 10.1.2010, 14:14 |
| я думаю что все процедуры стандартные |
| Автор: mr_smit 7.2.2010, 19:46 |
| http://www.radiokot.ru/konkurs/14/ |
| Автор: vituha 4.3.2010, 18:46 |
| я тут сам программировать начал , скачал микроС для АВР там куча примеров и исходников полазил посмотрел почитал но я никак не могу понять как рисовать горизонтальную линию из данных регистра на индикатор мт12864 и контроллера мега16 я считал данные с ацп переслал в регистр иниц. дисплей порты вывел на дисплей в середину экрана а на дисплее только линия и все не как в осциллографе, я не пытаюсь сделать осцилл я пытаюсь понять процедуру |