| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > Компиляторы для PICMicro |
| Автор: ProgramerForever 17.5.2014, 04:56 |
| Добрый день, уважаемые участники форума. Возникла задача сделать обзор на существующие языки программирования для контроллеров семейства PicMicro. На чем можно писать для них? Вот пока что нашел (Поддерживают ли конкретно это семейство - пока ещё не проверял): MPLAB IAR C Hi-Tech С P2Р Pascal Compiler mikroPascal mikroBasik MikroC PIC Basic Что есть ещё? Мне бы список, я дальше бы разобрался. |
| Автор: tzirechnoy 17.5.2014, 10:56 |
| PICMicro -- это не семейство контроллеров, а торговая марка фирмы PIC Microchip, под которой она и выпускает все свои контроллеры.. Семейства, которые под ней выпускаются, обычно называют в стиле "PIC12", "PIC16", "PIC18", "PIC24", "PIC32". Это контроллеры с совершэнно разной архитектурой -- от 12-битных PIC12 с максимальным размером памяти 144 байта до реализацыи MIPS под названием PIC32, на которую при жэлании можно Debian GNU/Linux поставить. Соответственно, для PIC32 есть полный Debian всяких программистских вариантов -- включая ghc и node.js. Под PIC18 могу вспомнить SDCC. А, и теоретически лежыт PICBIT scheme -- но практически я его не пробовал. PS Да, для PIC12 ассэмблер -- практически единственный доступный язык, на Си программировать в принцыпе можно, но не так чтобы очень полезно. PPS Ну и, разумеется, для всего этого спектра можно найти какой-нибудь FORTH. Впрочем, никакого смысла искать FORTH нет -- нормальный программист пишэт FORTH сам. |
| Автор: ProgramerForever 19.5.2014, 09:10 |
| Спасибо за замечание. Мне список не для программирования нужен, а чтобы сделать человеку реферат. Вот и ищу любые варианты. |
| Автор: xvr 28.5.2014, 15:20 |
Это не язык и даже не компилятор - это IDE, к которой все остальное можно подключить. Своего встроенного языка/компилятора у нее нет |