Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > Микроконтроллеры Arduino |
Автор: Nerus 9.2.2015, 19:06 |
Микроконтроллеры Arduino их можно использовать в создании других устройств? Очень понравился Bluetooth модуль hc-05 и хочу использовать в своем проекте (без ардуино) |
Автор: Romikgy 9.2.2015, 19:12 |
можно |
Автор: Nerus 9.2.2015, 21:35 |
Romikgy, для этого нужен собственноручно собранный программатор + пару утилит и всё? Ардуино не нужен? |
Автор: Romikgy 9.2.2015, 21:46 |
если юзать то только софт. если голый контролер , то и софт и программатор |
Автор: Nerus 11.2.2015, 15:13 | ||
Просто ардуино для меня игрушка (никого не хочу оскорбить), я хочу создать свое, практически с нуля, заказать микроконтроллеры, заказать плату, собственноручно собрать программатор + подключить к нему программатор, написать программу (даже при написании этого чувствую легкую эйфорию), а собирать в ардуино, мне немного не подходит, а модуль hc-05 может работать с телефоном по bluetooth если написать на него программу и просто собрать схему: источник питания-hc-05 именно в такой схеме, без ардуино, лишь 2 части? |
Автор: Nerus 11.2.2015, 21:44 |
Romikgy, по сути микроконтроллеры как целая система, остается лишь подключить программатор + постучать по клавиатуре и потанцевать с бубном и готово:) Просто ардуино для меня игрушка (никого не хочу оскорбить), я хочу создать свое, практически с нуля, заказать микроконтроллеры, заказать плату, собственноручно собрать программатор + подключить к нему программатор, написать программу (даже при написании этого чувствую легкую эйфорию), а собирать в ардуино, мне немного не подходит, а модуль hc-05 может работать с телефоном по bluetooth если написать на него программу и просто собрать схему: источник питания-hc-05 именно в такой схеме, без ардуино, лишь 2 части? |
Автор: Nerus 12.2.2015, 15:09 |
Romikgy, -1 микроконтроллер из списка, осталось ещё 525, будем искать:) |
Автор: Дима215 15.2.2015, 09:15 |
Romikgy, "т.е. подчиненное , без управляющего оно бесполезно!" То есть нужен микроконтроллер? Avr с HC-05 дружить будет? |
Автор: Romikgy 15.2.2015, 15:12 |
будет |
Автор: Nerus 17.2.2015, 13:43 |
Romikgy, только немного сомневаюсь, видел лишь в связке с ардуино, разве это не помешает ему работать с МК серии AVR, TI, PIC? Или hc-05 банальный модуль который не создавали специально для ардуино? |
Автор: Romikgy 17.2.2015, 19:59 |
не сомневайтесь... пробуйте |
Автор: Nerus 17.2.2015, 20:09 |
Romikgy, спасибо за помощь |
Автор: Loki 6.6.2015, 13:32 |
а подскажите ссылку на подобную статью или схему? Только что-бы там в создаваемом устройстве поминимуму было, что-бы диод моргал от атмела или еще что-то в этом духе. |