| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > можно перепрошить i8051 |
| Автор: qwerty 13.12.2002, 05:45 |
| Есть микроконтроллер i8051AH на нем нет кварцевого окошечка для стирания его ПЗУ. Можно ли его ПЗУ перепрошить |
| Автор: PILOT 15.12.2002, 07:07 |
| А в доке по этому поводу не пишут? (я гляну, если не найдешь) Совет: есть ATMEL (www.atmel.com - в раздере 51 контроллеры) полные аналоги (по ногам и по скорости) 8051, но с ФЛЭШ памятью(перезаписываемой) и внутрисхемным программированием, почему бы их не юзать? СУВ. |
| Автор: qwerty 15.12.2002, 07:42 |
| Привет! Да дело в том, что i8051 уже есть, а атмелы надо покупать. Купил i8051 за 30р., но с прошитой микропрограммой, поэтому его можно использовать с внешним ПЗУ. А где эту докум. взять? На официальном сайте нашел новые модели. А мне нужен i8051AH. Если не трудно посмотри. |
| Автор: qwerty 26.12.2002, 05:44 |
| Нашел сам. Не перепрошиваемый экземпляр. СИСТЕМА ОБОЗНАЧЕНИЙ КОМПОНЕНТОВ ФИРМЫ INTEL И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ СЕМЕЙСТВА MCS-51 Для маркировки микросхем фирмой INTEL применяется система обозначений из нескольких полей: 1 2 3 4 Х ХХ ХХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХ Первое поле содержит однобуквенный префикс, отражающий температурный диапазон микросхемы ............................. Применительно к описываемым микроконтроллерам семейства MCS-51, первый символ третьего поля традиционно (для фирмы Intel) равен "8". Второй символ третьего поля обычно указывает на тип встроенного ПЗУ: .................... 7 ¾ УФРПЗУ или однократно-программируемое ПЗУ (EPROM or OTP ROM); ................... |
| Автор: mowsw 18.3.2003, 07:28 |
| мой тебе совет - бери атмел, УФ-ПЗУ не катит |