| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > Многопроцессорная вычислительная система |
| Автор: TarasH 28.4.2005, 17:18 |
| Разработать отказоустойчивую многопроцессорную вычислительную систему (МВС) с обменом информации через глобальную памят. Выполнить оценку эффективности принятых технических решений. В состав разрабатываемой МВС входят универсальные процессорные модули (ПМ), содержащие процессор (П), память (ОЗУ и ПЗУ) и другое оборудование, необходимое для функционирования процессорного модуля в составе МВС. Система содержит также специализированный потоковый процессор (СП). Что посоветуете почитать, или сылку. Может у когото есть готовый проект, самому сложно разобратся с нуля. |
| Автор: PILOT 28.4.2005, 23:29 |
| Что значит отказоустойчивую? Если выходит из строя, например, источник питания то все накрывается медным тазом... И поясни более подробно весь свой базис. СУВ. |
| Автор: xelax 29.4.2005, 13:16 |
| А что значит глобальная память? Наподобие гипертрейдинга у интела... Два проца(ядра), одна память??? Или потоковый процессор обрабатывает запросы остальных процессоров??? В своё время была реализованна такая вещь(не мной)... Два шустрых DSP производят расчёты и складывают результаты у себя... Далее через IDMA данные считывались и анализировались основным контроллером... Идеология работает.... |
| Автор: TarasH 29.4.2005, 14:21 |
| xelax: Два шустрых DSP производят расчёты и складывают результаты у себя... Далее через IDMA данные считывались и анализировались основным контроллером... Чтото на подобее етого, но есть 8 процесорных модуля. Глобальная память - каждый процесорны модуль системы имеет полный даступ к ней. Извините, может даю неполную информацию, но я в етом деле начинающий, поетому прошу помочь инфой или сылкой на ресурс. |
| Автор: PILOT 29.4.2005, 19:45 |
| Ого! Нынче задачки пошли непростые. Глобальная памать (как микросхема) не решит проблемы отказоустойчивости, складывание яиц в одну корзину. Лучше сделать что-то наподобие RAID. Распределить память а далее либо мажорантно выбирать либо городить арбитраж... СУВ. ЗЫ. Задача похожа на ту которую решает конструкторское бюро МАРС. |
| Автор: TarasH 3.5.2005, 09:51 |
| Пока нашол книгу , ну и еще курс лекций. Есть у меня програма емулятор, разбираюсь Если комуто интересно могу выложить. СУВ. ЗЫ. Задача похожа на ту которую решает конструкторское бюро МАРС. Ето просто курсовой проект. Но времени осталось мало, чтобы самому разобратся, вот и спросил умных людей. У нас в городе никто етим незанимается, потому и помоч некому. |
| Автор: PILOT 3.5.2005, 22:39 |
| Выкладывай материалы, чем сможем поможем. СУВ. |
| Автор: TarasH 13.5.2005, 14:27 |
| Спасибо парни, но тему можно закрыть. Кому интересно могу выложить инфу. Но как сюда разместить файл больше 1 Мб ? |
| Автор: df_3 12.9.2006, 06:49 |
| TarasH, пришлите мне на почту пожалуйста. Очень полезная тема. Спасибо. |
| Автор: TarasH 14.9.2006, 14:25 |
| Хорошо, поищу дома все, что осталось… жди |
| Автор: df_3 15.9.2006, 05:21 |
| Жду!. |
| Автор: TarasH 18.9.2006, 14:43 |
| df_3 отправил... читайте и еще... |
| Автор: df_3 19.9.2006, 13:43 |
| TarasH, не могли бы вы отправить мне еще раз. А то мой почтовый клиент распознал это как спам и удалил а за Планирование вычислений – как средство обеспечения изоэффективности большое спасибо! |