Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > пересылать байтики из контроллера по Com порту |
Автор: Regbist 12.7.2005, 15:36 | ||||
Здраствуйте, Народ! вот тут меня одна проблема мучает уже 4 сутки. мне для начала надо , чтобы из контроллера (у меня DS80C400 от dallas) "выпихивались" байтики, ну короче чтобы посылать что-то от контроллера к компу по com порту. посылка оочень простая, без всяких прерываний, готовностей т.д, просто , чтобы "Лупились" байтики из контроллера по com порту, а я на компе их буду просто принимать и видеть, пришли они или нет. Пишу в среде keil сначала на ассемблере для 51-0го, всё работает, байтки каждую секунду "Выпихиваются". вот код:
но вот потом пищу на Си кейловском, и у меня ничего не передаётся.. вот текст:
так я вот не пойму, почему на СИ прога не работате, может кто знает? или подскажет как сделать такую простенькую прогу? а может я вообще не так пишу ? |
Автор: PILOT 12.7.2005, 16:20 |
А в отладочном окне Serial что-то идет? По шагам отлаживал? что в окне Периферия->UART? СУВ. |
Автор: Regbist 12.7.2005, 23:07 | ||
в отладчике идёт и на СИ и на Ассемблере, но на когда заливаю hex файл из сишного кода в контроллер , то ничиге не передаётся, а когда hex файл ассемблерного кода, то всё отлично ![]() сам не опйму ![]() ![]() а вообще так можно в си писать
может так нельзя ? я просто не знаю ![]() |
Автор: cardinal 13.7.2005, 00:18 | ||||
Скорости передачи соответсвуют на обоих сторонах? И еще кстати:
не равно
как мне кажется (особенно если SCON0 не 8 битный. А вообще посмотри что делает компилятор из твоего сишного кода (листинг). А если у тебя есть VB6, то можешь в FAQ'e терминал взять, который я для себя делал, чтобы понять что происходит в порте... |
Автор: Metal_Heart 13.7.2005, 08:40 | ||
для мониторинга портов просто предложу попробовать прогу "Portmon" адрес: www.sysinternals.com эта прога мониторит (не занимает) порты как COM так и LPT, даже удаленно.. мне лично - нравится |
Автор: Guest 13.7.2005, 11:35 | ||||
2 cardinal. Порты настроены на одинаковую скорость, проверял. а вот насчёт
а вот в бувер так можно писать?
а как вообще начинается передача любого символа из микроконтроллера по COM порту на языке СИ? |
Автор: cardinal 13.7.2005, 13:41 | ||
Аааа... Вот в чем ты напахал. Вот тебе мой putchar ![]()
|