| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > Phyton Project 52 |
| Автор: Dreamer_0x01 16.11.2005, 16:48 |
| Есть ли здесь люди, использующие данную среду? Я работаю на 51м ядре, и мне нравится эта среда разработки. (Использую с компилятором от Кейла). Но есть кое-какие тонкости и проблемы. Разбирался ли кто с этой штукой? Или может где есть тематическая конференция соответствующая? |
| Автор: PILOT 16.11.2005, 16:55 |
| Я работал с ним, старая версия непонравилась, новая оказалась рабочей. Хорош в кач-ве эмулятора. СУВ. |
| Автор: Dreamer_0x01 16.11.2005, 17:15 |
| Тогда такой вопрос. Работаю с симулятором PDS-52. Выполняю прорамму по шагам и просматриваю перефирию. В частности - таймер 0. Так вот он у меня все время в состоянии "Illegal". Соответственно, прерывания от него тоже не выставляются. Отлаживаю этот же код в Keil - и с таймером все впорядке, и с прерываниями. Где копать? |
| Автор: Dreamer_0x01 20.11.2005, 23:40 |
| Так что, никто не знает, в чем может быть дело? Самое интересное, что я сам раньше с ним работал. И все было нормально. После полугодовалого перерыва поставил - и на тебе такая штуковина. Правда, я на этот раз поставил более новую версию (сентябрь 2005), а та была почти на год старше, может, из-за этого? |
| Автор: PILOT 1.12.2005, 01:44 |
| Увы, это глюк. Вот этим мне прожект и не понравился: очень много глюков в программе, причем при эмуляции все работает. СУВ. |
| Автор: Dreamer_0x01 2.12.2005, 19:15 | ||
Да, но я понял бы, если бы глюк был в более старой версии, а не в более новой. Но самый на мой взгляд большой их минус - отсутствие форума техподдержки... Потому что сама идея проекта мне нравится, особенно тем, что там много хороших возможностей для отладки (файлы сценария в рошлом году мне помогли отловить очень неуловимую ошибку), да и к тому же все по-русски, а для меня это большой плюс. Жаль, что не могут они довести до ума этот проект. |
| Автор: PILOT 3.12.2005, 14:15 |
| Жаль, конечно, идея очень хорошая... Поэтому я делал максимум в Keil, а вот эмуляцию в прожекте. СУВ. |
| Автор: Dreamer_0x01 3.12.2005, 16:22 |
| А вот у Кейла редактор файлов я бы так сказал не самый лучший... Например, в том же IAR он на порядок лучше...Короче - холотой середины здесь, как и везде, нет =) |
| Автор: PILOT 3.12.2005, 17:21 |
| IAR тоже разный для разных кристаллов. Где-то его обновили, сделали табы, исправили подсветку.. а где-то хуже чем АВР-Студия, например. СУВ. |