Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > HELP! Окончательно запутался в программаторах |
Автор: kyrogaz 7.2.2006, 23:13 |
Привет всем Недавно увлекся микроконтроллерами AVR и... совсем запутался Собсно вопрос по программаторах Из всего софта выбрал для себя AVRStudio и CodeVisionAVR. Спаял значится программатор STK200: http://www.ln.com.ua/%7Ereal/avreal/stkx00.png На CodeVisionAVR все вроде прошивает, а вот AVRStudio ругается, хотя читал, что STK200 подходит как к AVRStudio, так и к CodeVisionAVR. Нашел схему ByteBlaster, пишут вроде с ним можно работать в обеих этих IDE, но в меню настроек программатора обеих IDE никакого бластера не нашел. Обзывается по другому? Также почему-то мало толковой инфы со схемами параллельного программатора? Есть ли схемы параллельных программаторов для обеих вышеупомянутых IDE? Может кто-то сможет объяснить или ткнет в урль с ликбезом по программаторам, стандартам и схемам в одном флаконе Вопрос нумбер два: под CodeVisionAVR по-видимому случайно перепрограммировал фьюзы(хотя не уверен), в частности RESET. То, что нужно параллельный программатор - это я уже понял. А что если он(ATmega8) нафиг сгорел? Есть ли способ узнать - рабочий кристалл(пусть даже требует параллельного программатора) или издох? Спасибо |
Автор: Alex1984 8.2.2006, 12:36 |
Программатор и прграмма Понипрог. дешево и сердито, мне удобно и хватает, конечно хочеться внутресхемной отладки, но до этого пока не дшел А так выберай то, что тебе нужно, и то что ты хочешь |
Автор: PILOT 9.2.2006, 19:14 |
Купи JTAG ICE mkII на года 2 хватит, стоит 10000рублей, он и эмулятор и программатор и фьюзопрошиватель... СУВ. |
Автор: Alex1984 10.2.2006, 07:23 |
PILOT правельно говорит, но у меня такое есть![]() |
Автор: Alex1984 15.3.2006, 23:48 |
Понипрог использую, работает как надо ![]() |
Автор: ManiaK 19.3.2006, 10:50 |
ВО! У меня AvReal заработал. Если у кого не работает, вопросы есть - может быть смогу помочь.. |