| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Зачем нужен роутер и свитч на ADSL-модеме? |
| Автор: Black 9.8.2006, 14:33 |
| Зачем нужен роутер и свитч на ADSL-модеме? И вообще, что за свитч на ADSL-модеме? Это тот же свитч, что нужен для соединения компьютеров в локальной сети и распределения траффика в сети? Или этот свитч для других целей, а для локалки надо отдельный свитч покупать? Или можно сэкономить купив ADSL-модем со встроенным свитчем? |
| Автор: DENNN 9.8.2006, 15:26 |
| можно съэкономить, если много портов не нужно на таком "свиче" и особый функционал не требуется. |
| Автор: redona 15.8.2006, 16:05 |
| Black, обычно многопортовый модем имеет роутовое соединение соответственно все порты можно использовать как в обычном свиче, вещь очень удобная т.к. обычно такие модемы снабжены своим виртуальным сервером с помощью которого можно управлять каждым клиентом, т.е. контролировать выход в инет каждому IP адресу, в остальном он ничем не отличается от обычного свича, я думаю что если модем отключить от сплитера то он продолжит работать как обычный свч, хотя это теория сам я не пробовал |