Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Сетевые технологии > настройка Wi-Fi роутера |
Автор: del3d 8.12.2007, 14:58 |
Привет, люди. Рассказываю: Подключился к инету. Пришли ко мне люди, воткнули в комп витую пару, дали: ip = 10.20.38.7 маску 255.255.255.192 шлюз = 10.20.38.1 DNS1 и DNS2 (что-то я их не помню) логин и пароль для входа в инет. У меня дома три компа (один из них ноут с Wi-Fi). Я купил Wi-Fi роутер ASUSTeK WL-500g Premium Wireless Router и воткнул в него этот кабель с инетом в гнездо WAN. Вопрос: Как мне настроить этот роутер, чтобы все компы через него выходили в инет? Как я делал: Я дал роутеру ip, маску и шлюз своего компа, потом я понял, что туплю и не знаю что делать дальше.. Еще вопрос: Можно ли вообще втыкать кабель, который идет от коммутатора в нашем подъезде в гнездо WAN? |
Автор: ZeeLax 8.12.2007, 18:16 |
Обычно - можно. Документацию читали? Минимум инфы про сети тоже не повредит. |
Автор: nitr 9.12.2007, 20:15 | ||
Из вашей информации
в WAN можно ![]() ![]() качаю инструкцию, как скачается помогу... |
Автор: nitr 10.12.2007, 02:59 |
Посмотрел в инструкцию (русской не нашёл на оф.сайте ![]() Ваш кабель в WAN, далее по инструкции настраивайте, зайдя 192.168.1.1 (кстати не забудьте в своём подключении по лок. сети убрать стат.ип ;) ) метод соединения у вас должен быть PPTP user (когда для подключения требуется логин/пароль + ип/маска/днс - как раз ваш случай), далее снова всё по инструкции, там всёёё разжёвано. |