| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > 2 подключения локалка(прокси) и GPRS одновременно |
| Автор: Athlon 17.2.2008, 20:02 |
| На работе закрыли доступ к аське. Чтоб пользоватся аськой создал GPRS соединение через мобильник, чтоб все сетевые приложения не переключались на GPRS соединение отключаю "Использовать основной шлюз в удаленной сети" (Подключение к ... - кнопка Свойства - вкладка Сеть - TCP/IP - кнопка Свойства - кнопка Дополнительно - вкладка Общие - галка Использовать основной шлюз в удаленной сети). Собственно вопрос: Как научить ICQ клиента(к примеру QIP) ходить в инет через GPRS соединение ? |
| Автор: ZeeLax 17.2.2008, 20:52 |
| Смаршрутизировать необходимые сети через GPRS соединение. |
| Автор: Athlon 17.2.2008, 22:25 |
| ZeeLax, я в администрировании сетей разбираюсь весьма поверхностно, лучше даже сказать просто знаю несколько терминов. Не мог бы ты детальнее расказать что мне нужно сделать чтобы на отдельно взятом компе настроить QIP на GPRS соединение(без общих фраз типа смаршрутизировать необходимые сети) ? |
| Автор: redona 17.2.2008, 22:29 |
| Athlon, коллега говорит, что необходимо порты, по которым работает аська развернуть на GPRS соединение, это и значит "Смаршрутизировать" |
| Автор: Athlon 17.2.2008, 22:40 |
| redona, спасибо так понятнее, но все же как это сделать? Поставить прокси на это соединение и в QIP'е указать этот прокси или, я надеюсь, есть пути по проще ? |
| Автор: ZeeLax 17.2.2008, 22:58 |
| Ну почему же все не зная, и не желая узнать сразу всего хотят? Вы бы хоть документацию почитали, что-ли, литературку соответствующую. А то как объегорить админа, так мы первые, а как что-то делать так ждём готового. Вариант с прокси-сервером в данном случае проще в том плане, что через gprs-соединение придётся смаршрутизировать только адрес прокси сервера (команда route вам в помощь), если, конечно, он удалённый. Если прокси локальный, то ему можно рассказать, что для выхода в сеть он должен использовать такой-то исходящий адрес и такой-то шлюз (это в каждом конкретном проски настраивается по-своему). Также можно смаршрутизировать через gprs-соединение адреса серверов ICQ. Но их много и они могут меняться. Можно, как предложил коллега, маршрутизировать пакеты в зависимости от порта назначения. Но, штатными средствами ОС (у вас же, наверное, Win XP?) этого не сделаешь, а сторонний софт опять же настраивается по-своему. Но, общий смысл такой - всё, что летит на такой-то порт, отправляем в такой-то интерфейс. P.S. До администрирования сетей вашей задаче очень далеко. Так что давайте без преувеличения трудностей. Есть документация, есть книжки, есть гугл, есть форум с поиском. |
| Автор: ZeeLax 18.2.2008, 05:06 |
Не за что. Я ZeeLax. |
| Автор: Athlon 20.2.2008, 14:44 |
| Нашел пошаговую инстркуцию решения такой проблемы с элементами автоматизации: http://www.computerra.ru/gid/rtfm/internet/224174 (Доступ к ICQ в корпоративной сети) |