| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Как пользоваться whois через telnet? |
| Автор: ksili 5.3.2008, 08:55 |
| Расскажите пожалуйста, как пользоваться whois через telnet. Нашёл кое-какую информацию в интернете и скудные примеры, но у меня они не сработали. Приведите пример, как получить инфу о произвольном домене. Например, www.mail.ru |
| Автор: marykone 5.3.2008, 13:04 |
на ripe.net посмотри там не скудная инфа а вообще ты под какой системой ? в никсах whois mail.ru если в винде давай ясчик я тебе дам утилиту и будешь через cmd whois пользовать |
| Автор: marykone 5.3.2008, 14:00 |
| http://members.shaw.ca/nicholas.fong/dig/ shaggie подогрел |
| Автор: ZeeLax 5.3.2008, 14:18 |
Поясните. |
| Автор: marykone 5.3.2008, 15:17 | ||
после соединения пишем ip интересующий и enter подробностей не знаю не пользовался Добавлено через 2 минуты и 2 секунды http://www.opennet.ru/docs/RUS/inet_book/4/45/who_4581.html Добавлено через 6 минут и 26 секунд только данный пример используется для ip - адреса а человеку надо имя доменное |
| Автор: ksili 6.3.2008, 07:51 |
Я под виндой Вот этот пример у меня и был. Чё-то не вышло. Там во втором примере вобще написано "(ЭВМ SUN):". А у меня не Sun однако. Было бы интереснее именно по доменному имени Так подсоединиться получилось, а раньше не получалось, т.к. не писал номер порта После этого выдаётся сообщение о том, что это RIPE Whois query server и что объекты в RPSL-формате (что это за формат?) после это можно что-то вводить. Ввожу какой-нибудь IP-адрес, мне отвечают что "bad character in input" и подключение к узлу утеряно. Доменное имя тоже не понимает. Что не так делаю? Я так понял там какая-то утилитка dig, которую надо аж инсталлировать? А чисто средствами винды можно? |
| Автор: ksili 6.3.2008, 08:45 |
В вопросе было "whois через telnet", а тут получается telnet в пролёте |
| Автор: marykone 6.3.2008, 08:58 | ||
он не в пролете ты и так инфу получаешь через телнет
это я погоречился |
| Автор: ksili 6.3.2008, 09:24 | ||||
Ну хотелось бы узнать как самому "ручками" это делается.
telnet whois.nic.ru выполняется, в cmd появляется чистое окно, но при вводе любого символа пишет No entries found for the selected source(s) и подключение к узлу утеряно |